© Chrysler

21 мая 2013 17:25

Новинки 1122

Новый Dodge Challenger сравняется по мощности с SRT Viper

Концерн Chrysler намеревается пополнить моторное семейство Hemi мощным V8 с системой наддува. Предполагается, что новый двигатель, известный под кодовым названием Hellcat ("Ведьма"), будет сопоставим по мощности с десятицилиндровым двигателем нынешнего поколения SRT Viper.

Концерн Chrysler намеревается пополнить моторное семейство Hemi мощным V8 с системой наддува. Предполагается, что новый двигатель, известный под кодовым названием Hellcat ("Ведьма"), будет сопоставим по мощности с десятицилиндровым двигателем нынешнего поколения SRT Viper. 


Новое поколение Dodge Challenger
покажут через год...

О том, что разработка нового V8 с механическим нагнетателем уже ведется, агентству Automotive News сообщили собственные источники в компании. По предварительным данным, 6,2-литровый двигатель должен будет развить не менее 640 лошадиных сил.

На создание этого двигателя концерн Chrysler сподвигло, прежде всего, появление 580-сильного Chevrolet Camaro ZL1: новый двигатель должен дебютировать на самой мощной версии следующего поколения спорткара Dodge Challenger. 

"Челленджер" получит новый двигатель в паре с 8-ступенчатой автоматической КПП и должен выйти на рынок в середине следующего года. Однако он станет не единственной моделью, которая будет оснащаться новым силовым агрегатом.

Впрочем, какие именно автомобили концерна также получат доступ к новому агрегату, пока не уточняется. Официальные представители концерна от комментариев отказались, заявив, что "не обсуждают будущие продукты".

По сообщению Automotive News, новый двигатель должен стать "лебединой песней" мотористов Chrysler перед тем, как в действие вступят новые корпоративные стандарты экономии топлива.
 

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.