© BMW

21 мая 2013 11:51

Новинки 1342

BMW M5 стала быстрее с опциональным пакетом

Фейслифтинг, которому баварский концерн подверг семейство BMW 5 серии, конечно, коснулся и самого мощного его представителя – спортседана М5. Но, помимо легкой подтяжки внешности, "эмка" получила еще и возможность сделать двигатель несколько мощнее.

Фейслифтинг, которому баварский концерн подверг семейство BMW 5 серии, конечно, коснулся и самого мощного его представителя – спортседана М5. Но, помимо легкой подтяжки внешности, "эмка" получила еще и возможность сделать двигатель несколько мощнее. 


Обновленный BMW 5 серии получил
новую оптику...

С опциональным пакетом Competition Package BMW M5 вплотную приближается по мощности к одному из своих главных конкурентов – новому Mercedes-Benz E 63 AMG, оставляя позади Audi RS6. Заказ такого пакет влечет за собой повышение мощности 4,4-литрового V8 с 560 до 575 лошадиных сил. Агрегатируется он с 7-ступенчатой коробкой DCT. 

15 "лошадей" - не так уж и много, однако в BMW уверяют, что они позволили "откусить" у времени ускорения до 100 км/ч одну десятую секунды. Теперь седан способен проделать это упражнение за 4,3 с. Выигрыш на разгоне до 200 км/ч, соответственно, в два раза выше – 0,2 с.

Помимо 15 дополнительных "лошадок", в пакет входит переработанная подвеска с более жесткими элементами и сниженным на 10 мм клиренсом, модернизированное рулевое управление и активный дифференциал. Переработке подвергнется и настройка ассистирующей электроники, включая систему стабилизации. Появятся у BMW M5 с таким пакетом и некоторые отличительные внешние признаки – к примеру, уникальные 20-дюймовые колесные диски и оконечники выхлопной системы, оформленные в черный хром.

Ожидается, что европейские продажи обновленной BMW M5 начнутся в конце нынешнего лета. По некоторым данным, российские дилеры уже начали принимать заказы на спортседан с новым опциональным пакетом. Стоит отметить, что все опции, входящие в Competition Package, доступны и для семйства BMW M6.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.