© Porsche

21 мая 2013 10:26

Автопром 360

Каждый Porsche станет гибридом

В Porsche намереваются разработать гибридную модификацию для каждой своей модели. Таким образом, гибридные силовые установки должны получить не только Panamera и Cayenne, но и родстер Boxster, и знаменитое спорткупе 911.

В Porsche намереваются разработать гибридную модификацию для каждой своей модели. Таким образом, гибридные силовые установки должны получить не только Panamera и Cayenne, но и родстер Boxster, и знаменитое спорткупе 911.

Речь идет в первую очередь о так называемых "подключаемых гибридах", которые могут подзаряжать свои аккумуляторы от внешних источников питания. Porsche уже располагает такой моделью – Panamera S E-Hybrid поступит в продажу до конца этого года. Следующим должен стать кроссовер Cayenne, который получит гибридную силовую установку на основе турбированного V6.

В Porsche утверждают, что разработанная ими электрическая часть силовой установки, включающая и электромотор, и трансмиссию, получилась настолько удачной, что может быть адаптирована к любой модели. Более того, в будущем автомобильная электроника научится пользоваться данными навигационной системы, чтобы увеличить экономию топлива. В частности, автомобиль сможет подбирать более удачный момент для задействования системы "старт-стоп" и подключения электромотора.

Адаптация гибридной силовой установки может не ограничиться одними лишь моделями Porsche. По некоторым данным, технологиями из Цуффенхаузена могут воспользоваться инженеры Bentley – они должны получить доступ к гибридным силовым установкам вместе с платформой нового поколения Panamera.
 

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.