© Land Rover

20 мая 2013 18:24

Автопром 1044

Проект преемника Land Rover Defender оказался под угрозой

В Land Rover могут отказаться от идеи выпуска на рынок преемника знаменитого внедорожника Defender. Это связано с некоторыми финансовыми проблемами "родительского" концерна Tata, однако нынешний Defender в любом случае обречен на уход на пенсию.

В Land Rover могут отказаться от идеи выпуска на рынок преемника знаменитого внедорожника Defender. Это связано с некоторыми финансовыми проблемами "родительского" концерна Tata, однако нынешний Defender в любом случае обречен на уход на пенсию.

Выпуск Land Rover Defender ориентировочно будет прекращен в 2015 году, так как модель перестанет соответствовать некоторым европейским правовым нормам. В руководстве компании планировали задействовать для строительства его преемника модернизированную версию модульной платформы PLA, которую будущий Defender должен был разделить с новым поколением модели Discovery. Ожидалось, что его производство должно было стартовать сразу после прощания со знаменитым внедорожником.

Однако, по некоторым данным, выпуск преемника может быть отложен. Как сообщает Autocar со ссылкой на собственные источники, в Land Rover собираются также заморозить строительство нового предприятия в Индии, которое должно было производить силовые агрегаты. Это связано с проблемами индийского концерна Tata, куда входит компания Land Rover. Продажи новых автомобилей в Индии планомерно снижаются. Кроме того, ультрадоступный хэтчбек Tata Nano не пользуется той популярностью, на которую рассчитывали его создатели – продажи Nano за последний год упали практически в два раза. Не сильно воодушевил покупателей и выход внедорожника Tata Aria.

По словам источников портала Autocar, без поддержки индийцев создать конкурентоспособную премиум-модель будет затруднительно. С другой стороны, в Land Rover рассчитывают на собственное предприятие в Саудовской Аравии, которое обеспечивает компанию недорогим алюминием, уменьшая тем самым расходы на производство автомобилей.
 

Назван самый популярный премиальный бренд в России Итоги ноябрьских продаж автомобилей оказались для премиального сегмента даже более вдохновляющими, чем для всего авторынка России в целом. Активный рост продаж подавляющего числа премиальных брендов привел к смене лидера этого сегмента.
Проект по установлению мирового рекорда скорости закрыт Один из самых амбициозных проектов последнего времени в сфере наземного транспорта прекратил существование. Постройка ракетомобиля Bloodhound SSC, который должен был разогнаться до 1000 миль в час (1600 км/ч) так и не будет завершена – по банальной причине.
В России отзывают новые VW Touareg Концерн Volkswagen официально объявил на территории России новую отзывную кампанию, в которой примут участие внедорожники Touareg, нашедшие своих владельцев в нынешнем году. Количество отзываемых машин сравнительно невелико, но причина выглядит достаточно серьезной.