© Land Rover

20 мая 2013 18:24

Автопром 1035

Проект преемника Land Rover Defender оказался под угрозой

В Land Rover могут отказаться от идеи выпуска на рынок преемника знаменитого внедорожника Defender. Это связано с некоторыми финансовыми проблемами "родительского" концерна Tata, однако нынешний Defender в любом случае обречен на уход на пенсию.

В Land Rover могут отказаться от идеи выпуска на рынок преемника знаменитого внедорожника Defender. Это связано с некоторыми финансовыми проблемами "родительского" концерна Tata, однако нынешний Defender в любом случае обречен на уход на пенсию.

Выпуск Land Rover Defender ориентировочно будет прекращен в 2015 году, так как модель перестанет соответствовать некоторым европейским правовым нормам. В руководстве компании планировали задействовать для строительства его преемника модернизированную версию модульной платформы PLA, которую будущий Defender должен был разделить с новым поколением модели Discovery. Ожидалось, что его производство должно было стартовать сразу после прощания со знаменитым внедорожником.

Однако, по некоторым данным, выпуск преемника может быть отложен. Как сообщает Autocar со ссылкой на собственные источники, в Land Rover собираются также заморозить строительство нового предприятия в Индии, которое должно было производить силовые агрегаты. Это связано с проблемами индийского концерна Tata, куда входит компания Land Rover. Продажи новых автомобилей в Индии планомерно снижаются. Кроме того, ультрадоступный хэтчбек Tata Nano не пользуется той популярностью, на которую рассчитывали его создатели – продажи Nano за последний год упали практически в два раза. Не сильно воодушевил покупателей и выход внедорожника Tata Aria.

По словам источников портала Autocar, без поддержки индийцев создать конкурентоспособную премиум-модель будет затруднительно. С другой стороны, в Land Rover рассчитывают на собственное предприятие в Саудовской Аравии, которое обеспечивает компанию недорогим алюминием, уменьшая тем самым расходы на производство автомобилей.
 

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.