© worldcarfans.com

20 мая 2013 17:42

Новинки 2461

Новый BMW X5 получит семиместный салон

Благодаря очередной утечке информации любой может составить впечатление о том, как будет выглядеть новое поколение кроссовера BMW X5. Уже известно, что габариты модели подрастут, интерьер станет более роскошным, а в моторной гамме появится четырехцилиндровый дизель.

Благодаря очередной утечке информации любой может составить впечатление о том, как будет выглядеть новое поколение кроссовера BMW X5. Уже известно, что габариты модели подрастут, интерьер станет более роскошным, а в моторной гамме появится четырехцилиндровый дизель.

Опубликовавший изображения портал Auto Express утверждает, что в экстерьере нового BMW X5 нашли применение стилистические решения предыдущих новинок баварского концерна. Скажем, задняя оптика напоминает фонари кроссовера X3, а передняя часть выполнена в той же стилистике, что и «лицо» нынешнего поколения 3 серии. Обещано, что в интерьере внедорожника будут задействованы более дорогие и качественные материалы, более «умная» электроника и модернизированный интерфейс iDrive. Благодаря подросшим габаритам салон новинки станет просторнее – вплоть до того, что в BMW могут запустить и семиместный вариант. В качестве причины такого роста называется необходимость большего дистанцирования X5 от младших моделей.

Гамму силовых агрегатов новый BMW X5 по большей части унаследует от предшественника – в нее войдут трехлитровый дизель и бензиновый V8. Однако вполне вероятно появление и более компактных (а значит, и более доступных) двигателей, в частности, четырехцилиндрового дизеля. Такой BMW X5 мог бы конкурировать, к примеру, с Mercedes-Benz ML250 CDI. Не исключается и разработка бензин-электрического гибрида. Что касается модификации BMW X5M, то она получит обновленный 4,4-литровый V8 с турбонаддувом, чью мощность планируется довести до 570 л.с., сам же внедорожник должен стать существенно легче.

Премьера новых BMW X5 и X5M запланирована на Франкфуртский автосалон, а продажи новинки должны начаться к концу текущего года. Правда, "заряженная" модификация выйдет на рынок только через год. По некоторым прогнозам, стоимость внедорожника будет начинаться с отметки в 53 000 евро – это более, чем на 2 000 евро доступнее, чем сейчас.
 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.