© worldcarfans.com

20 мая 2013 17:01

Автокурьезы 2037

Полиция Дубаи то ли купила, то ли не купила Bugatti Veyron

После покупки дубайскими полицейскими очередного суперкара (им стал Aston Martin One-77 ) многие СМИ полушутя задавались вопросом: "Что же будет дальше? Может Bugatti Veyron?" Правоохранительные органы Арабских Эмиратов не подкачали.

После покупки дубайскими полицейскими очередного суперкара (им стал Aston Martin One-77 ) многие СМИ полушутя задавались вопросом: "Что же будет дальше? Может Bugatti Veyron?" Правоохранительные органы Арабских Эмиратов не подкачали.

Сейчас полицейские эмирата Дубай смогут устроить собственные гонки суперкаров – в гараже полиции уже стоят приобретенные не так давно Lamborghini Aventador, Ferrari FF, Mercedes-Benz SLS AMG и Chevrolet Camaro. На днях у этого "флота" появился новый флагман – суперкупе Bugatti Veyron, сообщает портал WCF, опубликовавший фотографию арабского приобретения.

В какую именно сумму обошлось силам правопорядка пополнение своей автомобильной коллекции, не уточняется, однако она определенно превышает миллион евро. Именно Bugatti Veyron в версии Super Sport принадлежал до недавнего времени рекорд скорости для серийных автомобилей – 430 км/ч. Такой "Вейрон" оснащается 16-цилиндровым мотором мощностью 1200 лошадиных сил.

Однако стоит отметить, что, по некоторым данным, СМИ поторопились, обвинив руководство полиции Дубай в страсти к суперкарам. В Арабских Эмиратах не приобретали Bugatti Veyron, а лишь планируют это сделать. А переодели в полицейскую "ливрею" суперкар при помощи фоторедактора – таким способом пользователи Интернета отреагировали на заявление начальника полиции Дубай Дхаи Кхалфана аль Тамима о возможной покупке.
 

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.