© worldcarfans.com

20 мая 2013 17:01

Автокурьезы 2042

Полиция Дубаи то ли купила, то ли не купила Bugatti Veyron

После покупки дубайскими полицейскими очередного суперкара (им стал Aston Martin One-77 ) многие СМИ полушутя задавались вопросом: "Что же будет дальше? Может Bugatti Veyron?" Правоохранительные органы Арабских Эмиратов не подкачали.

После покупки дубайскими полицейскими очередного суперкара (им стал Aston Martin One-77 ) многие СМИ полушутя задавались вопросом: "Что же будет дальше? Может Bugatti Veyron?" Правоохранительные органы Арабских Эмиратов не подкачали.

Сейчас полицейские эмирата Дубай смогут устроить собственные гонки суперкаров – в гараже полиции уже стоят приобретенные не так давно Lamborghini Aventador, Ferrari FF, Mercedes-Benz SLS AMG и Chevrolet Camaro. На днях у этого "флота" появился новый флагман – суперкупе Bugatti Veyron, сообщает портал WCF, опубликовавший фотографию арабского приобретения.

В какую именно сумму обошлось силам правопорядка пополнение своей автомобильной коллекции, не уточняется, однако она определенно превышает миллион евро. Именно Bugatti Veyron в версии Super Sport принадлежал до недавнего времени рекорд скорости для серийных автомобилей – 430 км/ч. Такой "Вейрон" оснащается 16-цилиндровым мотором мощностью 1200 лошадиных сил.

Однако стоит отметить, что, по некоторым данным, СМИ поторопились, обвинив руководство полиции Дубай в страсти к суперкарам. В Арабских Эмиратах не приобретали Bugatti Veyron, а лишь планируют это сделать. А переодели в полицейскую "ливрею" суперкар при помощи фоторедактора – таким способом пользователи Интернета отреагировали на заявление начальника полиции Дубай Дхаи Кхалфана аль Тамима о возможной покупке.
 

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.