© Aston Martin

20 мая 2013 15:54

Новинки 753

Aston Martin отпраздновал вековой юбилей уникальным концептом

Во время гонки "24 часа Нюрбургринга" британцы из Aston Martin продемонстрировали собравшимся юбилейный концепт – родстер СС100. В руководстве марки называют спорткар воплощением всего лучшего, чем располагает и чем является Aston Martin.

Во время гонки "24 часа Нюрбургринга" британцы из Aston Martin продемонстрировали собравшимся юбилейный концепт – родстер СС100. В руководстве марки называют спорткар воплощением всего лучшего, чем располагает и чем является Aston Martin.

Прообразом для концепта стал гоночный Aston Martin DBR1 1959 года. Раритет, к слову, участвовал в премьере – два спорткара, старый и новый, сделали по трассе круг почета. Новейшим концептом управлял руководитель компании Ульрих Бец, а за рулем знаменитого ретромобиля сидела живая легенда – британский гонщик Стирлинг Мосс.

На создание концепта ушло менее полугода. Кузов родстера длиной почти 4,5 м и шириной более 2 м изготовлен из карбона, композитные материалы нашли свое применение и в интерьере спорткара. Aston Martin CC100 оснащен 12-цилиндровым атмосферным двигателем объемом 6 литров и 6-ступенчатой секвентальной КПП с подрулевыми переключателями, однако технических характеристик мотора британцы не сообщили. Зато отметили, что на ускорение до 100 км/ч у концепта уходит чуть более 4 секунд, а его максимальная скорость составляет 290 км/ч.

Интересно, что, по некоторым данным, в Aston Martin собираются выпустить пусть сверхмалую, но все же серийную партию подобных концептов. Вероятнее всего, производство СС100 ограничится двумя экземплярами, один из которых и был представлен на Нюрбургринге. По слухам, у него уже есть владелец, однако стоимость суперкара не уточняется – по разным оценкам, анонимный покупатель выложил за Aston Martin CC100 от 770 000 до 1 540 000 долларов. 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.