© Aston Martin

20 мая 2013 15:54

Новинки 759

Aston Martin отпраздновал вековой юбилей уникальным концептом

Во время гонки "24 часа Нюрбургринга" британцы из Aston Martin продемонстрировали собравшимся юбилейный концепт – родстер СС100. В руководстве марки называют спорткар воплощением всего лучшего, чем располагает и чем является Aston Martin.

Во время гонки "24 часа Нюрбургринга" британцы из Aston Martin продемонстрировали собравшимся юбилейный концепт – родстер СС100. В руководстве марки называют спорткар воплощением всего лучшего, чем располагает и чем является Aston Martin.

Прообразом для концепта стал гоночный Aston Martin DBR1 1959 года. Раритет, к слову, участвовал в премьере – два спорткара, старый и новый, сделали по трассе круг почета. Новейшим концептом управлял руководитель компании Ульрих Бец, а за рулем знаменитого ретромобиля сидела живая легенда – британский гонщик Стирлинг Мосс.

На создание концепта ушло менее полугода. Кузов родстера длиной почти 4,5 м и шириной более 2 м изготовлен из карбона, композитные материалы нашли свое применение и в интерьере спорткара. Aston Martin CC100 оснащен 12-цилиндровым атмосферным двигателем объемом 6 литров и 6-ступенчатой секвентальной КПП с подрулевыми переключателями, однако технических характеристик мотора британцы не сообщили. Зато отметили, что на ускорение до 100 км/ч у концепта уходит чуть более 4 секунд, а его максимальная скорость составляет 290 км/ч.

Интересно, что, по некоторым данным, в Aston Martin собираются выпустить пусть сверхмалую, но все же серийную партию подобных концептов. Вероятнее всего, производство СС100 ограничится двумя экземплярами, один из которых и был представлен на Нюрбургринге. По слухам, у него уже есть владелец, однако стоимость суперкара не уточняется – по разным оценкам, анонимный покупатель выложил за Aston Martin CC100 от 770 000 до 1 540 000 долларов. 

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.