© BMW

20 мая 2013 11:39

Новинки 6359

Обновленный BMW 5 серии получил светодиодные "противотуманки"

В BMW официально представили обновленное семейство 5 серии, которое коснулось седана (включая версию М5), универсала и большого хэтчбека GT. Помимо модернизированной внешности семейство получило некоторые изменения в оснащении и новые двигатели.

В BMW официально представили обновленное семейство 5 серии, которое коснулось седана (включая версию М5), универсала и большого хэтчбека GT. Помимо модернизированной внешности семейство получило некоторые изменения в оснащении и новые двигатели.

Изменения в экстерьере обновленного семейства BMW 5 серии нельзя назвать даже косметическими. Слегка доработаны очертания бамперов и оптики, модернизированы сигналы поворотов, а задняя часть BMW GT получила хромированную накладку. Интерьер в процессе фейслифтинга также особых преобразований не претерпел – обновленный BMW 5 серии отличается увеличенным количеством ниш и ящичков для мелочей. Особенно это коснулось модификации GT – ее багажник подрос сразу на 60 литров. Кроме того, кое-какие элементы интерьера получили хромированную отделку.

Изменений в моторной гамме существенно больше. Главное из них – это новый двухлитровый турбодизель, с которым семейство получает еще и новую базовую модификацию BMW 518d. Мотор развивает 143 л.с. и потребляет 4,5 л топлива на 100 км пути, причем будет устанавливаться как на седан, так и на универсал. Обновили баварцы и топовый двигатель. Теперь самый мощный в семействе 4,4-литровый V8 развивает 450 л.с. в версии 550i, а на спортседане М5 его отдача с помощью опциональных пакетов может быть увеличена до 575 л.с. В BMW заявляют, что обновление коснулось не только этих двигателей – остальные моторы стали экономичнее. Все модернизированные агрегаты отвечают экологическому стандарту Euro6, который вступит в силу в Европе только осенью следующего года.

Что касается некоторых нюансов комплектации, то теперь седан уже в стандарте комплектуется ксеноновыми фарами, а опционально доступны светодиодные, причем в BMW на основе светодиодов выполнили даже противотуманные огни. Расширена функциональность мультимедийной системы для задних пассажиров, а для универсала и хэтчбека стала доступна система, позволяющая открыть или закрыть дверь багажника, просто проведя ногой под задним бампером.

В продаже обновленное семейство BMW 5 серии должно появиться уже в конце лета этого года. 

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.