© BMW

20 мая 2013 11:39

Новинки 6368

Обновленный BMW 5 серии получил светодиодные "противотуманки"

В BMW официально представили обновленное семейство 5 серии, которое коснулось седана (включая версию М5), универсала и большого хэтчбека GT. Помимо модернизированной внешности семейство получило некоторые изменения в оснащении и новые двигатели.

В BMW официально представили обновленное семейство 5 серии, которое коснулось седана (включая версию М5), универсала и большого хэтчбека GT. Помимо модернизированной внешности семейство получило некоторые изменения в оснащении и новые двигатели.

Изменения в экстерьере обновленного семейства BMW 5 серии нельзя назвать даже косметическими. Слегка доработаны очертания бамперов и оптики, модернизированы сигналы поворотов, а задняя часть BMW GT получила хромированную накладку. Интерьер в процессе фейслифтинга также особых преобразований не претерпел – обновленный BMW 5 серии отличается увеличенным количеством ниш и ящичков для мелочей. Особенно это коснулось модификации GT – ее багажник подрос сразу на 60 литров. Кроме того, кое-какие элементы интерьера получили хромированную отделку.

Изменений в моторной гамме существенно больше. Главное из них – это новый двухлитровый турбодизель, с которым семейство получает еще и новую базовую модификацию BMW 518d. Мотор развивает 143 л.с. и потребляет 4,5 л топлива на 100 км пути, причем будет устанавливаться как на седан, так и на универсал. Обновили баварцы и топовый двигатель. Теперь самый мощный в семействе 4,4-литровый V8 развивает 450 л.с. в версии 550i, а на спортседане М5 его отдача с помощью опциональных пакетов может быть увеличена до 575 л.с. В BMW заявляют, что обновление коснулось не только этих двигателей – остальные моторы стали экономичнее. Все модернизированные агрегаты отвечают экологическому стандарту Euro6, который вступит в силу в Европе только осенью следующего года.

Что касается некоторых нюансов комплектации, то теперь седан уже в стандарте комплектуется ксеноновыми фарами, а опционально доступны светодиодные, причем в BMW на основе светодиодов выполнили даже противотуманные огни. Расширена функциональность мультимедийной системы для задних пассажиров, а для универсала и хэтчбека стала доступна система, позволяющая открыть или закрыть дверь багажника, просто проведя ногой под задним бампером.

В продаже обновленное семейство BMW 5 серии должно появиться уже в конце лета этого года. 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.