© Mazda

20 мая 2013 13:46

Автопром 2676

Mazda6 победила в конкурсе самых красивых автомобилей

Новое третье поколение Mazda6 победило в конкурсе Auto Bild Design Award-2013 в категории полноразмерных и среднегабаритных автомобилей. Автомобиль признали самым красивым. Японская "шестерка" смогла обойти Maserati Quattroporte и Mercedes E-Class.

Новое третье поколение Mazda6 победило в конкурсе Auto Bild Design Award-2013 в категории полноразмерных и среднегабаритных автомобилей. Автомобиль признали самым красивым. Японская "шестерка" смогла обойти Maserati Quattroporte и Mercedes E-Class. 


АвтоВести одними из первых протестировали
Mazda6 с мотором 2,5 литра...

Согласно опросу, призванному определить самый привлекательный автомобиль в Европе в различных сегментах рынка, участие в голосовании приняли около 200 000 читателей немецкого журнала Auto Bild из 15 стран, пишет "АвтоСреда"

Итак, по результатам конкурса, Mazda6 набрала 23,1% голосов, а ее ближайшие преследователи - значительно меньше. Так, Maserati Quattroporte набрала только 19,1% голосов, а Mercedes E-Class - всего 13,1%.

Сообщается, что автомобили Mazda второй год подряд получают награду в области дизайна от читателей Auto Bild. Так, в прошлом году это звание получил кроссовер Mazda CX-5. Именно он стал победителем в номинации "Кроссовер, минивэн и полноприводный автомобиль".

Оба автомобиля (новая Mazda6 и CX-5) созданы в соответствии с философией "KODO - душа движения", которая сочетает в себе движение, красоту и силу природы.

Сейчас новый седан Mazda6 в России стоит от 899 000 рублей, модель представлена с бензиновыми двигателями 2,0 литра (150 л.с.) и 2,5 литра (192 л.с.). Кроссовер Mazda CX-5 доступен с теми же моторами по цене от 949 000 рублей.

Российские УАЗы будут продаваться в Коста-Рике Ульяновский автомобильный завод при поддержке локального дистрибьютора, компании "VEHICULOS RUSOS DE CENTROAMERICA S.A., открыл первый дилерский центр УАЗ в Коста-Рике, став первым российским автопроизводителем, который вышел на этот рынок.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.
В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.