© Mazda

20 мая 2013 13:46

Автопром 2677

Mazda6 победила в конкурсе самых красивых автомобилей

Новое третье поколение Mazda6 победило в конкурсе Auto Bild Design Award-2013 в категории полноразмерных и среднегабаритных автомобилей. Автомобиль признали самым красивым. Японская "шестерка" смогла обойти Maserati Quattroporte и Mercedes E-Class.

Новое третье поколение Mazda6 победило в конкурсе Auto Bild Design Award-2013 в категории полноразмерных и среднегабаритных автомобилей. Автомобиль признали самым красивым. Японская "шестерка" смогла обойти Maserati Quattroporte и Mercedes E-Class. 


АвтоВести одними из первых протестировали
Mazda6 с мотором 2,5 литра...

Согласно опросу, призванному определить самый привлекательный автомобиль в Европе в различных сегментах рынка, участие в голосовании приняли около 200 000 читателей немецкого журнала Auto Bild из 15 стран, пишет "АвтоСреда"

Итак, по результатам конкурса, Mazda6 набрала 23,1% голосов, а ее ближайшие преследователи - значительно меньше. Так, Maserati Quattroporte набрала только 19,1% голосов, а Mercedes E-Class - всего 13,1%.

Сообщается, что автомобили Mazda второй год подряд получают награду в области дизайна от читателей Auto Bild. Так, в прошлом году это звание получил кроссовер Mazda CX-5. Именно он стал победителем в номинации "Кроссовер, минивэн и полноприводный автомобиль".

Оба автомобиля (новая Mazda6 и CX-5) созданы в соответствии с философией "KODO - душа движения", которая сочетает в себе движение, красоту и силу природы.

Сейчас новый седан Mazda6 в России стоит от 899 000 рублей, модель представлена с бензиновыми двигателями 2,0 литра (150 л.с.) и 2,5 литра (192 л.с.). Кроссовер Mazda CX-5 доступен с теми же моторами по цене от 949 000 рублей.

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".