© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

20 мая 2013 10:33

Дороги 277

В отделениях ГИБДД появились консультанты

Во всех столичных подразделениях ГИБДД, которые занимаются регистрацией транспорта и экзаменами на права, появились новые сотрудницы-девушки в красных жилетах. Это - консультанты, которые встречают граждан на входе, провожают к терминалам и помогают разобраться, что к чему.

Во всех столичных подразделениях ГИБДД, которые занимаются регистрацией транспорта и экзаменами на права, появились новые сотрудницы-девушки в красных жилетах. Это - консультанты, которые встречают граждан на входе, провожают к терминалам и помогают разобраться, что к чему. 


Как работает система видеофиксации
нарушений в Москве?

Девушки объясняют автовладельцам, каким образом можно поставить машину на учет, снять с учета или как записаться на экзамен. Как и консультанты в отделениях "Сбербанка", девушки из ГАИ отвечают на все вопросы, пишет "Российская газета"

Например, если человек в первый раз пришел в ГАИ, чтобы поставить машину на учет, он, скорее всего, не понимает, что ему делать, куда, к кому и в какой кабинет или окно обращаться. Объяснять все это теперь будут консультанты девушки.

Появились такие помощники в ГИБДД не просто так, а чтобы помогать бороться с коррупцией. Дело в том, что введенная в столице электронная регистрация очень не понравилась некоторым коммерсантам.

Некоторые граждане с утра пораньше приходили в подразделения и забивали в электронных терминалах все свободные места под своих друзей и знакомых. Добропорядочный автовладелец, пришедший позже, уже не мог найти свободного времени. Зато на выходе из подразделения к нему подходил некий посредник с предложением продать место в очереди. Услуга стоила от трех до пяти тысяч рублей. Подобный бизнес развивали и страховые агенты, которые, как правило, в "Газелях" или маленьких павильончиках работают непосредственно напротив здания ГИБДД. Оформляете страховку - за дополнительную плату вам предоставляют посреднические услуги в быстрой регистрации автомобиля.

Отныне все действия будут проходить под наблюдением у консультантов. Более того, у них есть право информировать о любой нештатной ситуации не только начальника подразделения, но и главного гаишника Москвы Александра Ильина. Пока консультанты назначены из сотрудников подразделений. Однако для дальнейшего развития этой новой системы потребуется увеличивать штаты: примерно на 10 человек в каждом подразделении. Консультанты должны быть опытными офицерами МВД, которые знают все тонкости регистрации автомобилей или приема экзаменов.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.