© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

17 мая 2013 14:36

Дороги 1136

Правительство готово повысить акцизы на высокооктановый бензин

Власти России готовы поддержать предложение о повышении акцизов на высокооктановые сорта бензина. Напомним, данная мера предлагалась в связи с дефицитом дорожных фондов, который и предлагается сократить за счет новых поступлений от акцизов. Правительство обещает, что скачка цен на бензин не будет.

Российские власти готовы поддержать предложение о повышении акцизов на высокооктановые сорта бензина. Напомним, данная мера предлагалась в связи с дефицитом дорожных фондов, который и предлагается сократить за счет новых поступлений от акцизов. Правительство обещает, что скачка цен на бензин не будет.


Минфин считает, что наполнять дорожные
фонды надо за счет нефтяных компаний,
сами нефтяники уверены в обратном...

"Акцизы повысятся немного, это не приведет к существенному росту цен на бензин", - сообщил вице-премьер России Аркадий Дворкович. Речь идет о классах автомобильного бензина "Евро-4" и "Евро-5".

"Дано еще несколько дней на выработку окончательного решения, но в целом поддержано предложение Минэнерго - компромиссный вариант", - цитирует Дворковича агентство ИТАР-ТАСС. По словам вице-премьера, пока не определено насколько именно вырастут акцизы, "потому что условия налоговой политики будут рассмотрены на следующем заседании правительства".

Между тем, в правительстве отказались от идеи повышения экспортной пошлины на мазут с 2014 года до 70% и более. Такое решение также предлагалось ради наполнения дорожных фондов. Основная сложность в данном случае заключается в том, что сборы от пошлин поступают в бюджет безадресно, и выделить какую-то их часть для направления в дорожные фонды достаточно сложно.

 

Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.