© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

17 мая 2013 14:36

Дороги 1143

Правительство готово повысить акцизы на высокооктановый бензин

Власти России готовы поддержать предложение о повышении акцизов на высокооктановые сорта бензина. Напомним, данная мера предлагалась в связи с дефицитом дорожных фондов, который и предлагается сократить за счет новых поступлений от акцизов. Правительство обещает, что скачка цен на бензин не будет.

Российские власти готовы поддержать предложение о повышении акцизов на высокооктановые сорта бензина. Напомним, данная мера предлагалась в связи с дефицитом дорожных фондов, который и предлагается сократить за счет новых поступлений от акцизов. Правительство обещает, что скачка цен на бензин не будет.


Минфин считает, что наполнять дорожные
фонды надо за счет нефтяных компаний,
сами нефтяники уверены в обратном...

"Акцизы повысятся немного, это не приведет к существенному росту цен на бензин", - сообщил вице-премьер России Аркадий Дворкович. Речь идет о классах автомобильного бензина "Евро-4" и "Евро-5".

"Дано еще несколько дней на выработку окончательного решения, но в целом поддержано предложение Минэнерго - компромиссный вариант", - цитирует Дворковича агентство ИТАР-ТАСС. По словам вице-премьера, пока не определено насколько именно вырастут акцизы, "потому что условия налоговой политики будут рассмотрены на следующем заседании правительства".

Между тем, в правительстве отказались от идеи повышения экспортной пошлины на мазут с 2014 года до 70% и более. Такое решение также предлагалось ради наполнения дорожных фондов. Основная сложность в данном случае заключается в том, что сборы от пошлин поступают в бюджет безадресно, и выделить какую-то их часть для направления в дорожные фонды достаточно сложно.

 

Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.
Аварийность в Москве снизилась с "опережением графика" Столичное ГИБДД отмечает заметное снижение числа ДТП по наиболее часто встречающимся причинам. Однако, заявляя о достижении "нормативного" количества погибших в авариях, ведомство все равно высказывается в поддержку снижения порога максимальной скорости.
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.