© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

17 мая 2013 14:36

Дороги 1138

Правительство готово повысить акцизы на высокооктановый бензин

Власти России готовы поддержать предложение о повышении акцизов на высокооктановые сорта бензина. Напомним, данная мера предлагалась в связи с дефицитом дорожных фондов, который и предлагается сократить за счет новых поступлений от акцизов. Правительство обещает, что скачка цен на бензин не будет.

Российские власти готовы поддержать предложение о повышении акцизов на высокооктановые сорта бензина. Напомним, данная мера предлагалась в связи с дефицитом дорожных фондов, который и предлагается сократить за счет новых поступлений от акцизов. Правительство обещает, что скачка цен на бензин не будет.


Минфин считает, что наполнять дорожные
фонды надо за счет нефтяных компаний,
сами нефтяники уверены в обратном...

"Акцизы повысятся немного, это не приведет к существенному росту цен на бензин", - сообщил вице-премьер России Аркадий Дворкович. Речь идет о классах автомобильного бензина "Евро-4" и "Евро-5".

"Дано еще несколько дней на выработку окончательного решения, но в целом поддержано предложение Минэнерго - компромиссный вариант", - цитирует Дворковича агентство ИТАР-ТАСС. По словам вице-премьера, пока не определено насколько именно вырастут акцизы, "потому что условия налоговой политики будут рассмотрены на следующем заседании правительства".

Между тем, в правительстве отказались от идеи повышения экспортной пошлины на мазут с 2014 года до 70% и более. Такое решение также предлагалось ради наполнения дорожных фондов. Основная сложность в данном случае заключается в том, что сборы от пошлин поступают в бюджет безадресно, и выделить какую-то их часть для направления в дорожные фонды достаточно сложно.

 

В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.