© Авто.Вести.Ru

17 мая 2013 15:08

Автопром 756

Продажи коммерческих машин в России продолжают расти

Несмотря на общее падение авторынка России, сегмент коммерческих автомобилей продолжает чувствовать себя неплохо. По результатам апреля, продажи этих машин в нашей стране выросли на 4,8%. В общей сложности в России было реализовано 15 017 машин.

Несмотря на общее падение авторынка России, сегмент коммерческих автомобилей продолжает чувствовать себя неплохо. По результатам апреля, продажи этих машин в нашей стране выросли на 4,8%. В общей сложности в России было реализовано 15 017 машин.

Как сообщает агентство "Автостат", сегмент коммерческих машин вновь демонстрирует рост после нулевой динамики в прошедшем марте. Всего за первые четыре месяца года в России было продано 50 726 автомобилей, что на 3,5% больше, чем годом ранее.


Аналогичным образом вопреки общей
отрицательной динамике в России
растут продажи люксовых машин...

Большую часть продаж составили машины отечественных марок. На них пришлось 67,5% от общего результата. Остальные реализованные автомобили – представители иностранных марок.

Лидером рынка коммерческих автомобилей России остается Горьковский автозавод. В апреле компания реализовала 7 183 машины. Правда, этот результат на 5,3% ниже, чем годом ранее. Доля рынка ГАЗа составляет 47,8%.

Второе место занимает еще один российский автопроизводитель – Ульяновский автозавод. В прошлом месяце продажи УАЗа составили 2134 машины. При этом динамика предприятия оказалась куда менее приятной, чем у лидера – минус 12,1% по сравнению с апрелем 2012 года.

Лидером среди иномарок по-прежнему остается Volkswagen. За отчетный период компания реализовала 1295 машин. При этом немецкий концерн является единственным из Топ-3 обладателем положительной динамики – продажи выросли на 0,9% больше по сравнению с апрелем прошлого года.

Четвертое место занял Ford – компания продала в России 1006 машин данного сегмента. Зато Ford стал безоговорочным лидером по росту продаж – плюс 53,4%.

Замыкает пятерку российский автогигант "АвтоВАЗ". Благодаря фургонам и пикапам Largus и "ВИС" Волжский автозавод реализовал в сегменте коммерческих машин 686 автомобилей.

 

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.