© Chevrolet

17 мая 2013 13:59

Автопром 434

Продажи новых машин в Европе выросли впервые за 19 месяцев

Европейский авторынок впервые за последние полтора года показал положительную динамику. Продажи новых автомобилей в регионе выросли в апреле на 1,8%. Добиться этого удалось за счет Великобритании и Германии.

Европейский авторынок впервые за последние полтора года показал положительную динамику. Продажи новых автомобилей в регионе выросли в апреле на 1,8%. Добиться этого удалось за счет Великобритании и Германии.

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные Ассоциации автопроизводителей Европы (ACEA), в апреле продажи новых автомобилей выросли до 1,08 млн машин. Результат прошедших четырех месяцев составил 4,18 млн автомобилей, что на 7% меньше ,чем годом ранее.


Продажи новых легковых и легких
коммерческих автомобилей в России
в апреле упали на 8%...

Крупнейший авторынок региона, Германия, который в последние пять месяцев только расстраивал аналитиков минусовыми результатами, в апреле вырос на 3,8%. "Восстановление продаж в Германии может служить индикатором того, что покупателя возвращаются на рынок, а период жестких экономических мер подходит к концу", - считают эксперты.

Если говорить об автокомпаниях, то локомотивом в апреле стал Daimler. Концерн зафиксировал общий рост в 11% и рост продаж автомобилей марки Mercedes-Benz в 13%. Крупнейший автопроизводитель Европы Volkswagen AG реализовал на 9,7% больше. Его премиальное подразделение Audi набрало 8,9% в апреле.

Продажи Renault выросли на 5%, тогда как бюджетный бренд компании Dacia показал рост сразу в 28%. Результат Nissan в Европе вырос на 6,7%. Toyota нарастила продажи на 5,3%. Hyundai прибавил 1,8%.

Зато на 10% упали продажи второго автоконцерна Европы - PSA Peugeot Citroen. На 0,6% сократился результат компании Ford. К сожалению, в этом списке оказался и BMW, потерявший в апреле 2,9%. Результат GM сократился на 4,1%. Причем "лидером" по падению из всех брендов американского концерна стал Chevrolet - минус 28%. Opel и Vauxhall увеличили свои продажи на 2,1%. Результат Fiat сократился на 9,8%, благодаря брендам Alfa Romeo и Jeep.

Данные ACEA учитывают продажи в 27 странах Евросоюза, а также в Швейцарии, Норвегии и Исландии. Напомним, в январе продажи новых машин в регионе упали на 8,7%, в феврале и марте – на 10%.

Авторынок Великобритании, единственный из Топ-5, оставшийся в плюсе по итогам 2012 года, в апреле текущего года показал рост в 15%. Продажи машин в Испании выросли на 11%. Авторынок Франции сократился на 5,3%, Италии – на 11%.

 

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".