© ВГТРК

17 мая 2013 12:07

Дороги 515

Из-за дачников Подмосковье остановит ремонт дорог

Дорожное хозяйство Московской области приняло решение прекращать ремонт дорог в Подмосковье после обеда в пятницу, утром в субботу, а также вечером в воскресенье. Это сделано, чтобы избавить едущих на дачи и обратно водителей от пробок. Ремонт будут сворачивать на наиболее загруженных трассах.

Дорожное хозяйство Московской области приняло решение прекращать ремонт дорог в Подмосковье после обеда в пятницу, утром в субботу, а также вечером в воскресенье. Это сделано, чтобы избавить едущих на дачи и обратно водителей от пробок. Ремонт будут сворачивать на наиболее загруженных трассах. 


Дорожные знаки предложили раскрасить
в разные цвета...

Как сообщили дорожники газете "Известия", ремонтные работы будут сворачиваться только на наиболее загруженных трассах, по тем направлениям, где располагается множество дачных поселков. 

По словам замруководителя главного управления дорожного хозяйства Московской области Сергея Титова, в летние месяцы по воскресеньям дорожные предприятия работают, как правило, вахтовым методом, практически без выходных.

"А в это время жители столицы возвращаются с дач домой, и производимый на трассах ремонт сильно усугубляет дорожную ситуацию, люди стоят в многочасовых пробках", - говорит Титов.

В этом сезоне ремонт из-за дачников остановят на Каширском, Волоколамском и Пятницком шоссе. Эксперты согласны, что данный метод поможет снизить загруженность дорог. Но есть опасение, что в таком случае ремонт не успеют закончить до конца сезона.

"Строительный сезон в России очень короткий. Есть виды работ, которые можно выполнять только в теплую и сухую погоду: например, менять дорожное покрытие. Если работать в иных условиях, это, может быть, слишком тяжело и затратно - необходимо ставить тент, следить за тем, чтобы влага не попадала на дорожное полотно. В противном случае работы будут выполнены некачественно из-за нарушения технологических условий", - прокомментировал изданию директор Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ Михаил Блинкин.

Запрета на покупку автомобиля без гаража - не будет! Некоторое время назад ряд СМИ распространил пугающую информацию о том, что скоро в России будет "как в Японии": нет машиноместа, не дозволено и машину иметь - будто бы законотворцы уже работают на таким проектом. И что же на самом деле?
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.
Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.