© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

16 мая 2013 17:59

Новинки 1209

Opel Astra разменяет 10 "лошадей" на 50 Нм

Семейство Opel Astra получило новый силовой агрегат. 1,6-литровый турбомотор серии SIDI дебютировал на большом кабриолете Opel Cascada, а в случае с Astra он приходит на смену нынешнему 180-сильному двигателю аналогичного объема.

Семейство Opel Astra получило новый силовой агрегат. 1,6-литровый турбомотор серии SIDI дебютировал на большом кабриолете Opel Cascada, а в случае с Astra он приходит на смену нынешнему 180-сильному двигателю аналогичного объема. 


Тем временем Volvo хочет полностью
перейти на 4-цилиндровые двигатели

Новый двигатель с алюминиевым блоком цилиндров развивает 170 л.с. и 280 Нм крутящего момента. Начав устанавливать его на Opel Astra, производитель вынуждает потенциального владельца мириться с потерей 10 лошадиных сил, однако рассчитывает компенсировать их увеличенным количеством тяги. Новый двигатель развивает на 50 Нм больше, чем предшественник. Это, естественно, сказывается на динамике. Допустим, пятидверный Opel Astra с этим мотором ускоряется до 100 км/ч на 0,3 секунды быстрее, чем нынешний вариант при аналогичном расходе топлива в 5,9 л на 100 км. 

170-сильный турбомотор будет доступен для всех исполнений Astra, включая хэтчбек, седан и универсал. Агрегатировать его предполагается с шестиступенчатыми КПП – механической и автоматической.

Известны уже и некоторые европейские цены на новинку. К примеру, в Германии пятидверный Opel Astra с новым мотором будет стоить 23 385 евро. Что интересно, смена силового агрегата привела не к удорожанию, а к удешевлению модели – ранее такой Opel Astra стоил примерно на тысячу евро дороже.
 

Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.