© GM

16 мая 2013 16:40

Новинки 1172

Центральную подушку безопасности впервые поставили на серийную машину

В General Motors объявили, что новое слово в применении подушек безопасности скажет новый кроссовер Chevrolet Traverse. Его оснастят центральной подушкой, которая, по замыслу создателей, призвана снизить тяжесть травм, полученных при боковых столкновениях.

В General Motors объявили, что новое слово в применении подушек безопасности скажет новый кроссовер Chevrolet Traverse. Его оснастят центральной подушкой, которая, по замыслу создателей, призвана снизить тяжесть травм, полученных при боковых столкновениях.

Разработчики новой системы посчитали, что ремни безопасности не обеспечивают достаточного уровня защиты передних пассажиров при боковых ударах. К примеру, они не защитят водителя и пассажира от возможности столкнуться головами, если удар придется в переднюю дверь. Именно эту возможность и должна исключить новая подушка.

Она инсталлирована в боковину водительского сиденья и в момент удара раскрывается подобно хорошо знакомым шторкам безопасности. Однако эта шторка, по сути, делит переднюю часть салона автомобиля пополам, изолируя друг от друга водителя и пассажира.

Интересно, что разработана эта система была еще в 2011 году. Однако до серийного применения центральный эйр-бэг довели только сейчас. Дебютирует он на кроссовере Chevrolet Traverse. Помимо него, такую подушку получат и его соплатформеники Buick Enclave и GMC Acadia. Chevrolet Traverse оснащается 3,6-литровым V6 мощностью 288 л.с и 366 Нм, 6-ступенчатым "автоматом" и опционально - системой полного привода. 


 

 

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.