© Mitsubishi

16 мая 2013 14:02

Автопром 804

Импортные пошлины на электромобили могут обнулить

Министерство промышленности и торговли готово поддержать обнуление пошлин на импорт электромобилей. Правда, всего на год. Напомним, ранее данная мера не раз предлагалась в качестве стимулирующей для развития рынка электрокаров в нашей стране.

Министерство промышленности и торговли готово поддержать отмену пошлин на ввоз электромобилей. Правда, всего на год. Напомним, ранее данная мера не раз предлагалась в качестве стимулирующей для развития рынка электрокаров в нашей стране.


Власти Калужской области намерены
освободить владельцев электрокаров
от транспортного налога и платы
за зарядку машин...

"Открывая доступ электромобилей в Россию, мы создаем, в первую очередь, инфраструктуру для развития рынка автомобилей с экологичными двигателями. Обнуление таможенной пошлины – это временная мера. Если мы сможем создать рынок, пусть даже из ввозимых автомобилей, мы подготовим почву для отечественных электромобилей. А это в свою очередь даст импульс развитию экологичной энергетики, что повлечет создание новых сегментов отраслей промышленности и рабочих мест", - заявил замминистра Виктор Евтухов на встрече с представителями ООО "РОЛЬФ Импорт", ОАО "ФСК ЕЭС" и ОАО "МОЭСК".

Минпромторг подчеркивает, что обнуление ввозной пошлины позволит снизить стоимость электрокаров в нашей стране. Правда, на сколько именно, не отмечается. Кроме того, ведомство считает актуальным распространение электромобилей в России. Сообщается, что госзакупками электрокаров уже интересуются субъекты РФ.

Участники встречи также отметили необходимость развития инфраструктуры для электромобилей в нашей стране.
 

 

Цены на бензин резко затормозили Скачки цен на топливо в этом году уже успели поднять большой шум в обществе. И вот теперь российские власти сообщили, что рост цена на "горючку" смогли замедлить в несколько раз.
Opel полностью изменит дизайн своих автомобилей Компания Opel собирается коренным образом изменить дизайн своей модельной линейки. Таким способом немцы хотят отметить переход под крыло французской группы PSA и полностью порвать с прошлым, связанным с концерном GM. Первые наметки будущей стилистики уже продемонстрированы.
Jeep бесплатно починит в России несколько тысяч машин Массовый сервисный отзыв Jeep в России затронет сразу несколько моделей. И причин отзывной кампании несколько: это и проблемы с "железом", и с электроникой.