© Mitsubishi

16 мая 2013 14:02

Автопром 807

Импортные пошлины на электромобили могут обнулить

Министерство промышленности и торговли готово поддержать обнуление пошлин на импорт электромобилей. Правда, всего на год. Напомним, ранее данная мера не раз предлагалась в качестве стимулирующей для развития рынка электрокаров в нашей стране.

Министерство промышленности и торговли готово поддержать отмену пошлин на ввоз электромобилей. Правда, всего на год. Напомним, ранее данная мера не раз предлагалась в качестве стимулирующей для развития рынка электрокаров в нашей стране.


Власти Калужской области намерены
освободить владельцев электрокаров
от транспортного налога и платы
за зарядку машин...

"Открывая доступ электромобилей в Россию, мы создаем, в первую очередь, инфраструктуру для развития рынка автомобилей с экологичными двигателями. Обнуление таможенной пошлины – это временная мера. Если мы сможем создать рынок, пусть даже из ввозимых автомобилей, мы подготовим почву для отечественных электромобилей. А это в свою очередь даст импульс развитию экологичной энергетики, что повлечет создание новых сегментов отраслей промышленности и рабочих мест", - заявил замминистра Виктор Евтухов на встрече с представителями ООО "РОЛЬФ Импорт", ОАО "ФСК ЕЭС" и ОАО "МОЭСК".

Минпромторг подчеркивает, что обнуление ввозной пошлины позволит снизить стоимость электрокаров в нашей стране. Правда, на сколько именно, не отмечается. Кроме того, ведомство считает актуальным распространение электромобилей в России. Сообщается, что госзакупками электрокаров уже интересуются субъекты РФ.

Участники встречи также отметили необходимость развития инфраструктуры для электромобилей в нашей стране.
 

 

Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.
АвтоВАЗ свернул продажи трех моделей Тольяттинский автозавод удалил с официального сайта информацию о трех моделях – Kalina и Granta первого поколения, а также Lada Priora. Последнюю вполне можно считать ветераном: Lada Priora продержалась на конвейере более десяти лет.
Все производимые в РФ иномарки поедут на российских шинах Правительство РФ всерьез намерено углубить локализацию выпускаемых в России автомобилей и сейчас находится в процессе поиска новых механизмов. Одним из них, вероятнее всего, станет обязанность использовать на конвейере автомобильные покрышки, произведенные в нашей стране.