© Mitsubishi

16 мая 2013 14:02

Автопром 806

Импортные пошлины на электромобили могут обнулить

Министерство промышленности и торговли готово поддержать обнуление пошлин на импорт электромобилей. Правда, всего на год. Напомним, ранее данная мера не раз предлагалась в качестве стимулирующей для развития рынка электрокаров в нашей стране.

Министерство промышленности и торговли готово поддержать отмену пошлин на ввоз электромобилей. Правда, всего на год. Напомним, ранее данная мера не раз предлагалась в качестве стимулирующей для развития рынка электрокаров в нашей стране.


Власти Калужской области намерены
освободить владельцев электрокаров
от транспортного налога и платы
за зарядку машин...

"Открывая доступ электромобилей в Россию, мы создаем, в первую очередь, инфраструктуру для развития рынка автомобилей с экологичными двигателями. Обнуление таможенной пошлины – это временная мера. Если мы сможем создать рынок, пусть даже из ввозимых автомобилей, мы подготовим почву для отечественных электромобилей. А это в свою очередь даст импульс развитию экологичной энергетики, что повлечет создание новых сегментов отраслей промышленности и рабочих мест", - заявил замминистра Виктор Евтухов на встрече с представителями ООО "РОЛЬФ Импорт", ОАО "ФСК ЕЭС" и ОАО "МОЭСК".

Минпромторг подчеркивает, что обнуление ввозной пошлины позволит снизить стоимость электрокаров в нашей стране. Правда, на сколько именно, не отмечается. Кроме того, ведомство считает актуальным распространение электромобилей в России. Сообщается, что госзакупками электрокаров уже интересуются субъекты РФ.

Участники встречи также отметили необходимость развития инфраструктуры для электромобилей в нашей стране.
 

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.