© Mazda

16 мая 2013 08:19

Автокурьезы 603

Родстеры Mazda MX-5 установят новый мировой рекорд

Самый продаваемый родстер всех времен Мazda MX-5 собирается еще раз отметиться в книге рекордов Гиннеса. Произойдет это 15 июня в Нидерландах. Цель - собрать в одном месте как можно больше машин одной модели.

Самый продаваемый родстер всех времен Мazda MX-5 собирается еще раз отметиться в книге рекордов Гиннеса. Произойдет это 15 июня в Нидерландах. Цель - собрать в одном месте как можно больше машин одной модели.


Новую Mazda MX-5 превратят в
дизельный спорткар...

Мероприятие, организованное компанией Mazda, называется IMAX-5 2013 года. Его цель - побить существующий рекорд по количеству собравшихся в одном месте автомобилей одной модели. Впрочем, сейчас рекорд и без того принадлежит японской марке: 459 родстеров MX-5 собрались вместе в немецком Эссене в 2010 году. В этом году IMAX-5 надеется привлечь до 800 автомобилей.

За свою 24-летнюю историю Mazda MX-5 уже может похвастаться общим объемом продаж почти в 1 млн машин. Компания торжественно отмечала "появление на свет" пятисоттысячного, шестисоттысячного и девятисоттысячного автомобиля - и останавливаться на достигнутом не собирается.

Все владельцы MX-5, которые хотят стать авторами нового мирового рекорда, должны зарегистрироваться на специальном сайте. Участие в акции - не бесплатное: 30 евро с каждой машины - впрочем, в цену входит обед на двоих (родстер ведь двухместный). Наверняка среди участников мероприятия будет немало российских владельцев MX-5.

Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.