© Mazda

16 мая 2013 08:19

Автокурьезы 598

Родстеры Mazda MX-5 установят новый мировой рекорд

Самый продаваемый родстер всех времен Мazda MX-5 собирается еще раз отметиться в книге рекордов Гиннеса. Произойдет это 15 июня в Нидерландах. Цель - собрать в одном месте как можно больше машин одной модели.

Самый продаваемый родстер всех времен Мazda MX-5 собирается еще раз отметиться в книге рекордов Гиннеса. Произойдет это 15 июня в Нидерландах. Цель - собрать в одном месте как можно больше машин одной модели.


Новую Mazda MX-5 превратят в
дизельный спорткар...

Мероприятие, организованное компанией Mazda, называется IMAX-5 2013 года. Его цель - побить существующий рекорд по количеству собравшихся в одном месте автомобилей одной модели. Впрочем, сейчас рекорд и без того принадлежит японской марке: 459 родстеров MX-5 собрались вместе в немецком Эссене в 2010 году. В этом году IMAX-5 надеется привлечь до 800 автомобилей.

За свою 24-летнюю историю Mazda MX-5 уже может похвастаться общим объемом продаж почти в 1 млн машин. Компания торжественно отмечала "появление на свет" пятисоттысячного, шестисоттысячного и девятисоттысячного автомобиля - и останавливаться на достигнутом не собирается.

Все владельцы MX-5, которые хотят стать авторами нового мирового рекорда, должны зарегистрироваться на специальном сайте. Участие в акции - не бесплатное: 30 евро с каждой машины - впрочем, в цену входит обед на двоих (родстер ведь двухместный). Наверняка среди участников мероприятия будет немало российских владельцев MX-5.

Джереми Кларксон станет ведущим "Кто хочет стать миллионером?" Неожиданный поворот в карьере бывшего хэдлайнера культового телешоу Top Gear произойдет в ближайшем будущем. Джереми Кларксон вернется на телевидение в качестве... британского "аналога" Максима Галкина и Дмитрия Диброва.
Французский истребитель сбросил бомбу на автомобильный завод (случайно!) Военный самолет французских ВВС Франции умудрился выпустить бомбу по автомобильному предприятию. К счастью, боеприпас был ненастоящим, хотя без пострадавших в этом инциденте все равно не обошлось.
Московские автомобилисты спасли напуганного кота (рыжего!) Даже в банальной утренней поездке на работу есть место для добрых поступков. Неравнодушные московские водители спасли кота, который угодил в ловушку на московской кольцевой автодороге.