© Mazda

16 мая 2013 08:19

Автокурьезы 596

Родстеры Mazda MX-5 установят новый мировой рекорд

Самый продаваемый родстер всех времен Мazda MX-5 собирается еще раз отметиться в книге рекордов Гиннеса. Произойдет это 15 июня в Нидерландах. Цель - собрать в одном месте как можно больше машин одной модели.

Самый продаваемый родстер всех времен Мazda MX-5 собирается еще раз отметиться в книге рекордов Гиннеса. Произойдет это 15 июня в Нидерландах. Цель - собрать в одном месте как можно больше машин одной модели.


Новую Mazda MX-5 превратят в
дизельный спорткар...

Мероприятие, организованное компанией Mazda, называется IMAX-5 2013 года. Его цель - побить существующий рекорд по количеству собравшихся в одном месте автомобилей одной модели. Впрочем, сейчас рекорд и без того принадлежит японской марке: 459 родстеров MX-5 собрались вместе в немецком Эссене в 2010 году. В этом году IMAX-5 надеется привлечь до 800 автомобилей.

За свою 24-летнюю историю Mazda MX-5 уже может похвастаться общим объемом продаж почти в 1 млн машин. Компания торжественно отмечала "появление на свет" пятисоттысячного, шестисоттысячного и девятисоттысячного автомобиля - и останавливаться на достигнутом не собирается.

Все владельцы MX-5, которые хотят стать авторами нового мирового рекорда, должны зарегистрироваться на специальном сайте. Участие в акции - не бесплатное: 30 евро с каждой машины - впрочем, в цену входит обед на двоих (родстер ведь двухместный). Наверняка среди участников мероприятия будет немало российских владельцев MX-5.

В Великобритании автостраховка стоит дороже для водителей по имени Мохаммед В британском страховом бизнесе разгорается скандал: автомобилисты обратили внимание, что страховка на автомобиль для водителей с именем Мохаммед стоит дороже, чем для водителей с европейскими именами. Страховщики это отрицают, однако калькуляторы расчета страховой премии выдают их с головой.
В Туле выставили на продажу коллекцию моделек Porsche за 10 млн рублей Сколько может стоить коллекция машинок, пусть даже большая? Один из жителей Тулы решился не мелочиться и запросил за коллекцию из полусотни "Порше" абсолютно астрономическую сумму.
Владельца Tesla арестовали за "пьяную езду" с включенным автопилотом Развитие систем автономного управления автомобилей сопряжено с появлением новых социальных и юридических прецедентов. Один из таких прецедентов произошел в Сан-Франциско, где пьяный водитель Tesla попытался "отмазаться" от полицейских тем фактом, что автомобиль ехал на автопилоте.