© Infiniti

16 мая 2013 07:17

Новинки 1940

Гибрид Infiniti QX60 появится этим летом

Компания Infiniti готовит к выпуску новую модель. Впрочем, большинству поклонников марки эта машина уже известна - по сути это одна из версий 7-местного кроссовера, который вышел в прошлом году под именем JX.

Компания Infiniti готовит к выпуску новую модель. Впрочем, большинству поклонников марки эта машина уже известна - по сути это одна из версий 7-местного кроссовера, который вышел в прошлом году под именем JX.

 


В будущем модельный ряд Infiniti
пополнит и компактный кроссовер

В соответствии с новой стратегией имен от "Инфинити" седаны и купе будут иметь в названии букву Q, а имена кроссоверов и внедорожников будут начинаться с QX.

 

В новом автомобиле, как и в JX, три ряда сидений, но одна очень важная вещь изменилась. JX был оснащен только стандартным ниссановским 3,5-литровым двигателем V6 в исполнении как с передним, так и с полным приводом.

А вот QX60 получит турбированный 2,5-литровый рядный 4-цилиндровый мотор в комплекте с электродвигателем. Компактная же литий-ионная аккумуляторная батарея расположилась под третьим рядом сидений. Пока никаких деталей компания не сообщает, но уже известно, что гибрид Q60 расходует всего 9 литров на 100 километров пути.

Тем временем, самый крупный кроссовер марки Infiniti JX добрался до России. Компания объявила о старте продаж в нашей стране. Автомобиль уже доступен во всех дилерских центрах Infiniti, а стоимость новинки будет начинаться от 2 353 500 рублей.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.