© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

15 мая 2013 18:38

Автопром 5747

Продажи новых машин в России продолжают падать

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в нашей стране снижаются. Прошлый месяц показал падение на 8%. Всего в апреле в России было куплено 245 334 машины. В десятке лидеров - десять машин российского производства. На вершине списка уже традиционно Lada Granta.

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в нашей стране снижаются. Прошлый месяц показал падение на 8%. Всего в апреле в России было куплено 245 334 машины. В десятке лидеров по моделям десять машин российского производства. На вершине списка уже традиционно Lada Granta. 


В марте автомобильный рынок России
упал впервые за три года...

Объем продаж на российском автомобильном рынке в апреле снизился на 8% по сравнению с тем же месяцем 2012 года. За период январь-апрель 2013 года российский авторынок также показал небольшое падение - 2%. 

"На протяжении двух последних лет апрельские продажи обычно превосходили мартовские на 6%. В этом году традиционный апрельский подъем не наблюдался, что явилось следствием слабого розничного контрактования в первом квартале. Апрель не принес положительных новостей и по этому показателю. Таким образом, становится очевидным, что рынок вряд ли достигнет рекордных показателей первой половины 2012 года", - говорит председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

В реальности подтверждаются худшие прогнозы экспертов рынка, которые не только обещали остановку роста, но и всерьез говорили о сильных потерях по продажам к концу 2013 года. Хотя еще в январе-феврале отмечался рост. Это было связано с традиционными распродажами моделей прошлого года. Но прогнозы неутешительны - темпы падения продаж будут расти.

С начала года в России было продано уже 862 298 автомобилей. Это на 20 тысяч машин меньше, чем россияне купили годом ранее за период с января по апрель. Лидерами продаж в нашей стране остаются Lada (41 100 машин, -12%), Renault (19 178 машин, +7%), Kia (18 303 машины, +6%), Hyundai (15 868 машин, +1) и Chevrolet (16 083 машины, -6%). Из наиболее известных брендов больше всего в апреле упали продажи Volvo, компания реализовала только 1 066 автомобилей, что на 47% меньше, чем в апреле 2012 года. Падение было отмечено у Mazda (-31%), Nissan (-30%) и Ford (-30%). Зато серьезный рост продемонстрировали китайские марки. Продажи Great Wall выросли на 124%, а Geely реализовала на 88% больше машин. 

Продажи АЕБ отчет апрель 2013 25 самых продаваемых популярных
25 самых популярных машин в России в апреле 2013 года.

 

Продажи АЕБ отчет апрель 2013 бренды
Продажи новых автомобилей в России в апреле 2013 года.

 

 

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.