© BMW

15 мая 2013 17:56

Автокурьезы 8275

Инструктор школы BMW установил новый мировой рекорд по дрифту

В BMW не только держат слово, но и перевыполняют свои обещания. Инструктор фирменной школы вождения, управлявший BMW M5, побил мировой рекорд по непрерывному дрифту. Показанный результат превысил запланированный почти на 30%.

В BMW не только держат слово, но и перевыполняют свои обещания. Инструктор фирменной школы вождения, управлявший BMW M5, побил мировой рекорд по непрерывному дрифту. Показанный результат превысил запланированный почти на 30%. 


Рекорд могут не только побить, но и
отобрать: недавно представители книги
Гиннеса отняли у Bugatti Veyron звание
самого быстрого серийного автомобиля

Предыдущий рекорд по непрерывному движению в управляемом заносе принадлежал ливанцу Абдо Фехгали. В феврале этого года он продержал Chevrolet Camaro SS в дрифте на дистанции немногим более 11 км. Американские специалисты по езде боком в начале весны пообещали с лихвой перекрыть этот рекорд, заявив, что для BMW M5 и 50 километров – не предел, вопрос только в резине. 

Однако покрышки Continental ContiSport и американский спортсмен по имени Джоан Шварц оказались достаточно стойкими, чтобы продержаться гораздо дольше обещанного. На круглой в плане трассе BMW Performance Center в Южной Каролине они проехали в управляемом заносе 82,5 км – таков теперь новый мировой рекорд по длительности дрифта. В общей сложности пилот "намотал" по трассе 322 круга.

В BMW особо отмечают, что для установления нового рекорда использовался полностью серийный BMW M5. Однако трассу для облегчения скольжения время от времени поливали водой.

BMW M5 оснащается 4,4-литровым турбо-V8 мощностью 560 лошадиных сил. До 100 км/ч такой седан ускоряется за 4,4 секунды.

Швейцарские утки дважды попались на радар за превышение скорости Дорожные знаки ограничения скорости обычно действуют только для автомобилей, однако швейцарские камеры фотофиксации, видимо, стреляют еще и по уткам. Ничего не подозревающие птицы дважды попались на превышении скорости в населенном пункте.
Московские автомобилисты спасли напуганного кота (рыжего!) Даже в банальной утренней поездке на работу есть место для добрых поступков. Неравнодушные московские водители спасли кота, который угодил в ловушку на московской кольцевой автодороге.
Джереми Кларксон станет ведущим "Кто хочет стать миллионером?" Неожиданный поворот в карьере бывшего хэдлайнера культового телешоу Top Gear произойдет в ближайшем будущем. Джереми Кларксон вернется на телевидение в качестве... британского "аналога" Максима Галкина и Дмитрия Диброва.