© BMW

15 мая 2013 17:56

Автокурьезы 8287

Инструктор школы BMW установил новый мировой рекорд по дрифту

В BMW не только держат слово, но и перевыполняют свои обещания. Инструктор фирменной школы вождения, управлявший BMW M5, побил мировой рекорд по непрерывному дрифту. Показанный результат превысил запланированный почти на 30%.

В BMW не только держат слово, но и перевыполняют свои обещания. Инструктор фирменной школы вождения, управлявший BMW M5, побил мировой рекорд по непрерывному дрифту. Показанный результат превысил запланированный почти на 30%. 


Рекорд могут не только побить, но и
отобрать: недавно представители книги
Гиннеса отняли у Bugatti Veyron звание
самого быстрого серийного автомобиля

Предыдущий рекорд по непрерывному движению в управляемом заносе принадлежал ливанцу Абдо Фехгали. В феврале этого года он продержал Chevrolet Camaro SS в дрифте на дистанции немногим более 11 км. Американские специалисты по езде боком в начале весны пообещали с лихвой перекрыть этот рекорд, заявив, что для BMW M5 и 50 километров – не предел, вопрос только в резине. 

Однако покрышки Continental ContiSport и американский спортсмен по имени Джоан Шварц оказались достаточно стойкими, чтобы продержаться гораздо дольше обещанного. На круглой в плане трассе BMW Performance Center в Южной Каролине они проехали в управляемом заносе 82,5 км – таков теперь новый мировой рекорд по длительности дрифта. В общей сложности пилот "намотал" по трассе 322 круга.

В BMW особо отмечают, что для установления нового рекорда использовался полностью серийный BMW M5. Однако трассу для облегчения скольжения время от времени поливали водой.

BMW M5 оснащается 4,4-литровым турбо-V8 мощностью 560 лошадиных сил. До 100 км/ч такой седан ускоряется за 4,4 секунды.

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.