© BMW

15 мая 2013 17:56

Автокурьезы 8280

Инструктор школы BMW установил новый мировой рекорд по дрифту

В BMW не только держат слово, но и перевыполняют свои обещания. Инструктор фирменной школы вождения, управлявший BMW M5, побил мировой рекорд по непрерывному дрифту. Показанный результат превысил запланированный почти на 30%.

В BMW не только держат слово, но и перевыполняют свои обещания. Инструктор фирменной школы вождения, управлявший BMW M5, побил мировой рекорд по непрерывному дрифту. Показанный результат превысил запланированный почти на 30%. 


Рекорд могут не только побить, но и
отобрать: недавно представители книги
Гиннеса отняли у Bugatti Veyron звание
самого быстрого серийного автомобиля

Предыдущий рекорд по непрерывному движению в управляемом заносе принадлежал ливанцу Абдо Фехгали. В феврале этого года он продержал Chevrolet Camaro SS в дрифте на дистанции немногим более 11 км. Американские специалисты по езде боком в начале весны пообещали с лихвой перекрыть этот рекорд, заявив, что для BMW M5 и 50 километров – не предел, вопрос только в резине. 

Однако покрышки Continental ContiSport и американский спортсмен по имени Джоан Шварц оказались достаточно стойкими, чтобы продержаться гораздо дольше обещанного. На круглой в плане трассе BMW Performance Center в Южной Каролине они проехали в управляемом заносе 82,5 км – таков теперь новый мировой рекорд по длительности дрифта. В общей сложности пилот "намотал" по трассе 322 круга.

В BMW особо отмечают, что для установления нового рекорда использовался полностью серийный BMW M5. Однако трассу для облегчения скольжения время от времени поливали водой.

BMW M5 оснащается 4,4-литровым турбо-V8 мощностью 560 лошадиных сил. До 100 км/ч такой седан ускоряется за 4,4 секунды.

Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.