© newspress.co.uk

15 мая 2013 16:37

Автопром 743

Honda построит новый завод для выпуска суперкара NSX

Японский автопроизводитель Honda объявил о строительстве нового завода в США, на котором будут выпускать суперкар NSX. Новое предприятие будет расположено в штате Огайо. Инвестиции в проект составят 70 млн долларов.

Японский автопроизводитель Honda объявил о строительстве нового завода в США, на котором будут выпускать суперкар NSX. Новое предприятие будет расположено в штате Огайо. Инвестиции в проект составят 70 млн долларов.


Honda не раскрывает точные цены
суперкара NSX, но по предварительным
данным гибрид будет дороже Nissan GT-R...

Как говорится в сообщении компании, предприятие буде расположено на территории бывшего центра логистики Североамериканского представительства Honda. Рабочий персонал завода составят около 100 высококвалифицированных сотрудников, которые будут привлечены с других производственных объектов компании.

Именно здесь в 2015 году стартует производство суперкара NSX, дебют обновленной версии которого состоялся на автосалоне в Детройте. По данным производителя, суперкар получит 6-цилиндровый двигатель с прямым впрыском, работающий в паре с тремя электромоторами, а также уникальной системой полного привода Sport Hybrid SH-AWD.

По предварительным планам, продажи NSX (в США – под брендом Acura и как Honda на остальных рынках) начнутся в конце 2014 или начале 2015 года. Стоит отметить, что у бренда Acura по-прежнему есть намерения выйти и на российский рынок.

"Команда инженеров и дизайнеров имеет четкое понимание ожиданий и потребностей клиентов. Наша задача предугадать желания потенциальных покупателей и создать новые ценности для потребителя. И новый завод в Огайо имеет ключевое значение для будущего производства нашего спорткара", - прокомментировал планы компании главный инженер проекта Тэд Клаус.

 

 

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.