© newspress.co.uk

15 мая 2013 16:37

Автопром 732

Honda построит новый завод для выпуска суперкара NSX

Японский автопроизводитель Honda объявил о строительстве нового завода в США, на котором будут выпускать суперкар NSX. Новое предприятие будет расположено в штате Огайо. Инвестиции в проект составят 70 млн долларов.

Японский автопроизводитель Honda объявил о строительстве нового завода в США, на котором будут выпускать суперкар NSX. Новое предприятие будет расположено в штате Огайо. Инвестиции в проект составят 70 млн долларов.


Honda не раскрывает точные цены
суперкара NSX, но по предварительным
данным гибрид будет дороже Nissan GT-R...

Как говорится в сообщении компании, предприятие буде расположено на территории бывшего центра логистики Североамериканского представительства Honda. Рабочий персонал завода составят около 100 высококвалифицированных сотрудников, которые будут привлечены с других производственных объектов компании.

Именно здесь в 2015 году стартует производство суперкара NSX, дебют обновленной версии которого состоялся на автосалоне в Детройте. По данным производителя, суперкар получит 6-цилиндровый двигатель с прямым впрыском, работающий в паре с тремя электромоторами, а также уникальной системой полного привода Sport Hybrid SH-AWD.

По предварительным планам, продажи NSX (в США – под брендом Acura и как Honda на остальных рынках) начнутся в конце 2014 или начале 2015 года. Стоит отметить, что у бренда Acura по-прежнему есть намерения выйти и на российский рынок.

"Команда инженеров и дизайнеров имеет четкое понимание ожиданий и потребностей клиентов. Наша задача предугадать желания потенциальных покупателей и создать новые ценности для потребителя. И новый завод в Огайо имеет ключевое значение для будущего производства нашего спорткара", - прокомментировал планы компании главный инженер проекта Тэд Клаус.

 

 

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.