© Cadillac

15 мая 2013 14:49

Новинки 980

Самый дорогой Cadillac получил новый турбомотор

XTS - флагманская модель американской марки - получит в следующем модельном году новую модификацию с 3,6-литровым V6 с турбонаддувом. К 410-сильному двигателю производитель намерен предложить адаптивную подвеску, автопарковщик и широкие мультимедийные возможности.

XTS - флагманская модель американской марки - получит в следующем модельном году новую модификацию с 3,6-литровым V6 с турбонаддувом. К 410-сильному двигателю производитель намерен предложить адаптивную подвеску, автопарковщик и широкие мультимедийные возможности. 


XTS - одна из трех моделей, сборка
которых совсем скоро начнется в Китае

Новый двигатель считается "родственником" предлагавшегося ранее для Cadillac XTS атмосферного 3,6-литрового мотора. Впрочем, производитель утверждает, что подавляющее большинство компонентов нового двигателя являются уникальными. В частности, мотор получил новый блок цилиндров, иные шатуны и поршни, переработанную систему непосредственного впрыска и собственные головки цилиндров. И это - не считая двух турбин с обеспечивающими их полноценную работу деталями системы турбонаддува. 

В итоге мотор выдает 410 л.с. и 500 Нм крутящего момента, за что в Cadillac его называют одним из самых эффективных V6 в мире по количеству лошадиных сил с одного литра рабочего объема. Он устанавливается на седан в сочетании с 6-ступенчатой автоматической КПП, опционально доступна и система полного привода с муфтой Haldex.

Опознать турбо-XTS можно будет по некоторым нюансам экстерьера. К примеру, седан получил собственную решетку радиатора и соответствующие шильдики. Помимо нового двигателя, для Cadillac XTS уже в стандартной комплектации будет доступно новое оборудование. Производителем упоминаются адаптивная подвеска, "умные" фары Intellibeam, 19-дюймовые колесные диски, аудиосистема Bose с 8 динамиками, 12,3-дюймовый сенсорный монитор, подогрев заднего дивана, натуральное дерево в отделке и мультимедийная система для задних пассажиров с двумя экранами.
 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.