© Cadillac

15 мая 2013 14:49

Новинки 1003

Самый дорогой Cadillac получил новый турбомотор

XTS - флагманская модель американской марки - получит в следующем модельном году новую модификацию с 3,6-литровым V6 с турбонаддувом. К 410-сильному двигателю производитель намерен предложить адаптивную подвеску, автопарковщик и широкие мультимедийные возможности.

XTS - флагманская модель американской марки - получит в следующем модельном году новую модификацию с 3,6-литровым V6 с турбонаддувом. К 410-сильному двигателю производитель намерен предложить адаптивную подвеску, автопарковщик и широкие мультимедийные возможности. 


XTS - одна из трех моделей, сборка
которых совсем скоро начнется в Китае

Новый двигатель считается "родственником" предлагавшегося ранее для Cadillac XTS атмосферного 3,6-литрового мотора. Впрочем, производитель утверждает, что подавляющее большинство компонентов нового двигателя являются уникальными. В частности, мотор получил новый блок цилиндров, иные шатуны и поршни, переработанную систему непосредственного впрыска и собственные головки цилиндров. И это - не считая двух турбин с обеспечивающими их полноценную работу деталями системы турбонаддува. 

В итоге мотор выдает 410 л.с. и 500 Нм крутящего момента, за что в Cadillac его называют одним из самых эффективных V6 в мире по количеству лошадиных сил с одного литра рабочего объема. Он устанавливается на седан в сочетании с 6-ступенчатой автоматической КПП, опционально доступна и система полного привода с муфтой Haldex.

Опознать турбо-XTS можно будет по некоторым нюансам экстерьера. К примеру, седан получил собственную решетку радиатора и соответствующие шильдики. Помимо нового двигателя, для Cadillac XTS уже в стандартной комплектации будет доступно новое оборудование. Производителем упоминаются адаптивная подвеска, "умные" фары Intellibeam, 19-дюймовые колесные диски, аудиосистема Bose с 8 динамиками, 12,3-дюймовый сенсорный монитор, подогрев заднего дивана, натуральное дерево в отделке и мультимедийная система для задних пассажиров с двумя экранами.
 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.