© Volkswagen

16 мая 2013 10:09

Автопром 1264

"Газпром" предложил менять старые машины на новые на газовом топливе

Председатель совета директоров "Газпрома" Виктор Зубков предложил запустить в России программу утилизации старых автомобилей в обмен на покупку новых машин на газомоторном топливе. Данное предложение прозвучало на совещании по газомоторному топливу, которое провел президент России Владимир Путин.

Председатель совета директоров "Газпрома" Виктор Зубков предложил запустить в России программу утилизации старых автомобилей в обмен на покупку новых машин на газомоторном топливе. Данное предложение прозвучало на совещании по газомоторному топливу, которое провел президент России Владимир Путин.

"Можно было бы подумать о замене автомобиля на новый, но уже не на дизельном или бензиновом топливе, а на газомоторном топливе", - заявил Зубков. По его словам, новая программа может быть аналогична предыдущей, в рамках которой автовладельцы сдавали в утиль свои старые автомобили и получали сертификат на 50 тысяч рублей, который можно было использовать при покупке новой машины отечественного производства. Список таких машин составил Минпромторг.


Транспортный налог для машин на газе
предложили отменить...

В ответ на данное предложение президент страны отметил, что прежняя программа носила антикризисный характер и сработала на отлично. В настоящее же время дополнительная поддержка автопрому страны не требуется.

Председатель совета директоров "Газпрома", в свою очередь, подчеркнул, что "здесь тоже кризис". "Подумать надо, Владимир Владимирович, может быть, не отметать (идею). Потому что тогда население получило бы заправку бака на 400 рублей, а не за 1200, как сейчас", - добавил Зубков.

Также в рамках совещания Владимир Путин выступил за то, чтобы мотивировать потребителей газомоторного оборудования путем предоставления им льгот. "Необходимо повышать интерес покупателей к газобаллонным автомобилям, активнее разъяснять их технические и экономические преимущества. Наконец, через систему различных льгот и преференций мотивировать к приобретению такого транспорта и граждан, и государственные структуры. Компаниям, которые работают на этом рынке, нужно оказывать всемерную поддержку, снимать существующие административные барьеры, что, кстати говоря, делается во всем мире ", - цитирует главу государства РИА Новости.

Путин также поручил расширять сеть газозаправочных станций и станций технического обслуживания автомобилей, работающих на газе.

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.