© Volkswagen

16 мая 2013 10:09

Автопром 1263

"Газпром" предложил менять старые машины на новые на газовом топливе

Председатель совета директоров "Газпрома" Виктор Зубков предложил запустить в России программу утилизации старых автомобилей в обмен на покупку новых машин на газомоторном топливе. Данное предложение прозвучало на совещании по газомоторному топливу, которое провел президент России Владимир Путин.

Председатель совета директоров "Газпрома" Виктор Зубков предложил запустить в России программу утилизации старых автомобилей в обмен на покупку новых машин на газомоторном топливе. Данное предложение прозвучало на совещании по газомоторному топливу, которое провел президент России Владимир Путин.

"Можно было бы подумать о замене автомобиля на новый, но уже не на дизельном или бензиновом топливе, а на газомоторном топливе", - заявил Зубков. По его словам, новая программа может быть аналогична предыдущей, в рамках которой автовладельцы сдавали в утиль свои старые автомобили и получали сертификат на 50 тысяч рублей, который можно было использовать при покупке новой машины отечественного производства. Список таких машин составил Минпромторг.


Транспортный налог для машин на газе
предложили отменить...

В ответ на данное предложение президент страны отметил, что прежняя программа носила антикризисный характер и сработала на отлично. В настоящее же время дополнительная поддержка автопрому страны не требуется.

Председатель совета директоров "Газпрома", в свою очередь, подчеркнул, что "здесь тоже кризис". "Подумать надо, Владимир Владимирович, может быть, не отметать (идею). Потому что тогда население получило бы заправку бака на 400 рублей, а не за 1200, как сейчас", - добавил Зубков.

Также в рамках совещания Владимир Путин выступил за то, чтобы мотивировать потребителей газомоторного оборудования путем предоставления им льгот. "Необходимо повышать интерес покупателей к газобаллонным автомобилям, активнее разъяснять их технические и экономические преимущества. Наконец, через систему различных льгот и преференций мотивировать к приобретению такого транспорта и граждан, и государственные структуры. Компаниям, которые работают на этом рынке, нужно оказывать всемерную поддержку, снимать существующие административные барьеры, что, кстати говоря, делается во всем мире ", - цитирует главу государства РИА Новости.

Путин также поручил расширять сеть газозаправочных станций и станций технического обслуживания автомобилей, работающих на газе.

 

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.