© АвтоВести

15 мая 2013 12:02

Автопром 3288

Ford будет собирать компактный кроссовер EcoSport в России

Компания Ford решила локализовать в России сборку еще одной модели – субкомпактного кроссовера EcoSport. Серийное производство модели начнется на заводе компании в Татарстане в следующем году. В настоящее время компания уже выпускает в нашей стране кроссоверы Explorer, Kuga и пикап Ranger.

Компания Ford решила локализовать в России сборку еще одной модели – субкомпактного кроссовера EcoSport. Серийное производство модели начнется на заводе компании в Татарстане в следующем году. В настоящее время компания уже выпускает в нашей стране кроссоверы Explorer, Kuga и пикап Ranger.

"Ford EcoSport создан на глобальной платформе Ford В-сегмента и сочетает в себе маневренность и топливную экономичность компактного автомобиля и свойственные настоящему внедорожнику универсальность, вместительность, полный привод, высокую посадку и стиль", - сообщает автопроизводитель.


Мировая премьера Ford EcoSport
состоялась на автосалоне в Пекине
в прошлом году...

Производство будет налажено на заводе совместного предприятия Ford Sollers в Татарстане в 2014 году. Тогда же кроссовер поступит в продажу. Об объемах производства и инвестициях в новый проект компания не сообщает. Также не отмечается, на какой именно площадке начнется сборка новинки. Ford Sollers имеет два завода в регионе - в Елабуге и Набережных Челнах. "Я уверен, что EcoSport будет иметь огромный успех у российских покупателей в растущем и значимом для компании сегменте кроссоверов", - прокомментировал планы компании исполнительный директор и COO Ford Motor Company Марк Филдс.

Как рассказал "Ведомостям" представитель СП, российская версия EcoSport будет отличаться от европейской. В частности, кроссовер получит в нашей стране полный привод. Цены, даже предварительные, пока не раскрываются. По словам собеседника издания, в числе основных конкурентов модели - Nissan Juke, Opel Mokka и Renault Duster.

Базовым двигателем для Ford Eco Sport в Европе станет полуторалитровый бензиновый мотор мощностью 110 л.с. Кроме того, кроссоверу предложат знаменитый однолитровый двигатель Eco Boost в 125-сильной модификации, а также 90-сильный дизель объемом 1,5 л. На рынок Европы поставки новинки начнутся в следующем году.

 

 

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.