© АвтоВести

15 мая 2013 12:02

Автопром 3299

Ford будет собирать компактный кроссовер EcoSport в России

Компания Ford решила локализовать в России сборку еще одной модели – субкомпактного кроссовера EcoSport. Серийное производство модели начнется на заводе компании в Татарстане в следующем году. В настоящее время компания уже выпускает в нашей стране кроссоверы Explorer, Kuga и пикап Ranger.

Компания Ford решила локализовать в России сборку еще одной модели – субкомпактного кроссовера EcoSport. Серийное производство модели начнется на заводе компании в Татарстане в следующем году. В настоящее время компания уже выпускает в нашей стране кроссоверы Explorer, Kuga и пикап Ranger.

"Ford EcoSport создан на глобальной платформе Ford В-сегмента и сочетает в себе маневренность и топливную экономичность компактного автомобиля и свойственные настоящему внедорожнику универсальность, вместительность, полный привод, высокую посадку и стиль", - сообщает автопроизводитель.


Мировая премьера Ford EcoSport
состоялась на автосалоне в Пекине
в прошлом году...

Производство будет налажено на заводе совместного предприятия Ford Sollers в Татарстане в 2014 году. Тогда же кроссовер поступит в продажу. Об объемах производства и инвестициях в новый проект компания не сообщает. Также не отмечается, на какой именно площадке начнется сборка новинки. Ford Sollers имеет два завода в регионе - в Елабуге и Набережных Челнах. "Я уверен, что EcoSport будет иметь огромный успех у российских покупателей в растущем и значимом для компании сегменте кроссоверов", - прокомментировал планы компании исполнительный директор и COO Ford Motor Company Марк Филдс.

Как рассказал "Ведомостям" представитель СП, российская версия EcoSport будет отличаться от европейской. В частности, кроссовер получит в нашей стране полный привод. Цены, даже предварительные, пока не раскрываются. По словам собеседника издания, в числе основных конкурентов модели - Nissan Juke, Opel Mokka и Renault Duster.

Базовым двигателем для Ford Eco Sport в Европе станет полуторалитровый бензиновый мотор мощностью 110 л.с. Кроме того, кроссоверу предложат знаменитый однолитровый двигатель Eco Boost в 125-сильной модификации, а также 90-сильный дизель объемом 1,5 л. На рынок Европы поставки новинки начнутся в следующем году.

 

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.