© autocar.co.uk

15 мая 2013 15:26

Автопром 996

Ford начал строительство завода двигателей в Елабуге

Компания Ford первой из иностранных производителей начала строительство завода по выпуску двигателей в России. Напомним, что новые соглашения о промсборке предусматривают установку моторов российского производства на треть локально выпускаемых автопроизводителем машин.

Компания Ford первой из иностранных производителей начала строительство завода по выпуску двигателей в России. Напомним, что новые соглашения о промсборке предусматривают установку моторов российского производства на треть локально выпускаемых автопроизводителем машин.

Новое предприятие будет расположено в непосредственной близости к нынешнему заводу Ford Sollers в Елабуге, который выпускает автомобили Ford Transit, новый Ford Kuga, Ford S-MAX, Ford Galaxy и Ford Explorer. Запуск производства двигателей запланирован на декабрь 2015 года. Планируемая мощность завода составит 105 000 агрегатов в год. В дальнейшем объем производства может быть увеличен до 200 000 моторов в год.


Ford начнет сборку компактного
кроссовера EcoSport в России
в 2014 году...

Завод начнет свою работу с производства 1,6-литрового бензинового двигателя Duratec с тремя вариантами мощности – 85 л.с., 105 л.с. и 125 л.с. Это позволит Ford Sollers обеспечить моторами не менее 30% автомобилей марки, выпускаемых в нашей стране. По данным компании, этот мотор является наиболее популярным в нашей стране – одной из его версий оснащаются более 80% всех продаваемых на российском рынке автомобилей Focus.

"Россия является очень важной страной для развития глобального бизнеса Ford. Строительство завода двигателей в Елабуге – это еще один значимый шаг, который компания Ford Sollers, также как и Ford, и "Соллерс", делают совместно для развития автомобильной индустрии в России", - прокомментировал событие исполнительный директор Ford Motor Company Марк Филдс.

По словам президента Ford Sollers Теда Канниса, до конца 2015 года концерн планирует инвестировать в развитие своего бизнеса в России 274 млн долларов. В прошлом году инвестиции составили 100 млн долларов.

"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
General Motors отзовет больше 1,2 млн опасных автомобилей Очередной глобальный отзыв объявляет концерн General Motors – по всему миру в нем примут участие 1,2 млн автомобилей марок Chevrolet, Cadillac и GMC. Внезапная потеря управления на целом ряде моделей этих марок уже спровоцировала три десятка аварий.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.