© Infiniti

15 мая 2013 11:00

Новинки 1239

Infiniti порадует покупателей маленьким кроссовером и огромным седаном

Японская марка намеревается основательно расширить свой модельный ряд. Его должны будут пополнить не только некий анонсированный недавно спорткар, но и новый флагманский седан. Кроме того, японцы собираются разработать еще несколько кроссоверов.

Японская марка намеревается основательно расширить свой модельный ряд. Его должны будут пополнить не только некий анонсированный недавно спорткар, но и новый флагманский седан. Кроме того, японцы собираются разработать еще несколько кроссоверов.  


Компактный кроссовер GLA - самая
свежая новинка марки Mercedes-Benz

Руководитель Infiniti Йохан ди Найсен заявил агентству Automotive News, что компания планирует разработать несколько новых моделей, которые будут позиционироваться на ступень выше нынешнего флагмана Q70 – ранее он был известен, как Infiniti серии М. Ни в какие подробности представитель компании вдаваться не стал, однако ранее уже сообщалось, что японцы собираются построить некий представительский седан и люксовое купе на его платформе. 

Ди Найсен также обмолвился, что компания обдумывает существенное расширение линейки кроссоверов. К примеру, в модельной гамме Infiniti вполне может появиться компактная полноприводная модель. Компания может разработать небольшой кроссовер на той же платформе, которая подготовлена для серийной модификации концепта Etherea – уже известно, что для нее задействуют переднеприводную "тележку" концерна Mercedes-Benz. Таким образом, учитывая планы компании Mercedes-Benz по выпуску небольшого кроссовера GLA, версия о появлении подобной модели у Infiniti выглядит вполне правдоподобной.

Расширение модельного ряда преследует вполне конкретную цель. По словам руководства Infiniti, компания планирует резко увеличить свои мировые продажи: к 2020 году они должны превысить полмиллиона экземпляров в год, а в идеале - достичь отметки в 600 000 штук. Automotive News напоминает, что в прошлом году Infiniti удалось реализовать лишь 170 000 автомобилей.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.