© Infiniti

15 мая 2013 11:00

Новинки 1235

Infiniti порадует покупателей маленьким кроссовером и огромным седаном

Японская марка намеревается основательно расширить свой модельный ряд. Его должны будут пополнить не только некий анонсированный недавно спорткар, но и новый флагманский седан. Кроме того, японцы собираются разработать еще несколько кроссоверов.

Японская марка намеревается основательно расширить свой модельный ряд. Его должны будут пополнить не только некий анонсированный недавно спорткар, но и новый флагманский седан. Кроме того, японцы собираются разработать еще несколько кроссоверов.  


Компактный кроссовер GLA - самая
свежая новинка марки Mercedes-Benz

Руководитель Infiniti Йохан ди Найсен заявил агентству Automotive News, что компания планирует разработать несколько новых моделей, которые будут позиционироваться на ступень выше нынешнего флагмана Q70 – ранее он был известен, как Infiniti серии М. Ни в какие подробности представитель компании вдаваться не стал, однако ранее уже сообщалось, что японцы собираются построить некий представительский седан и люксовое купе на его платформе. 

Ди Найсен также обмолвился, что компания обдумывает существенное расширение линейки кроссоверов. К примеру, в модельной гамме Infiniti вполне может появиться компактная полноприводная модель. Компания может разработать небольшой кроссовер на той же платформе, которая подготовлена для серийной модификации концепта Etherea – уже известно, что для нее задействуют переднеприводную "тележку" концерна Mercedes-Benz. Таким образом, учитывая планы компании Mercedes-Benz по выпуску небольшого кроссовера GLA, версия о появлении подобной модели у Infiniti выглядит вполне правдоподобной.

Расширение модельного ряда преследует вполне конкретную цель. По словам руководства Infiniti, компания планирует резко увеличить свои мировые продажи: к 2020 году они должны превысить полмиллиона экземпляров в год, а в идеале - достичь отметки в 600 000 штук. Automotive News напоминает, что в прошлом году Infiniti удалось реализовать лишь 170 000 автомобилей.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.