© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

14 мая 2013 18:46

Новинки 3791

"АвтоВАЗ" готовит гибридную "Ладу"

В научно-техническом центре крупнейшего российского автопроизводителя "АвтоВАЗ" была замечена "Лада" с гибридной силовой установкой. Сообщается, что проект находится пока в начальной стадии. Официального подтверждения выпуска в Тольятти гибридного автомобиля нет.

В научно-техническом центре крупнейшего российского автопроизводителя "АвтоВАЗ" была замечена "Лада" с гибридной силовой установкой. Сообщается, что проект находится пока в начальной стадии. Официального подтверждения выпуска в Тольятти гибридного автомобиля нет.


У "АвтоВАЗа" уже есть свой электрокар
на базе Lada Kalina...

Как сообщает "Независимый Ларгус Клуб" со ссылкой на собственный источник на тольяттинском автозаводе, гибрид уже ездит внутри здания Научно-технического центра "АвтоВАЗа". Источник не сообщил, на какой именно стадии находится проект в настоящее время. Но, судя по высказыванию "он достаточно сырой, его еще регулировать и регулировать", можно предположить, что до готового образца еще далеко.

Также не сообщается, какая именно гибридная силовая установка находится под капотом тестовой "Лады": параллельная или последовательная. Напомним, что двигатель внутреннего сгорания может выступать как самостоятельный агрегат, который приводит в движение колеса либо как генератор, выполняя роль источника питания для электромотора.

Весной прошлого года Минпромторг объявил конкурс на выполнение работ в области инновационных разработок, приоритетных для государства. Один из лотов достался "АвтоВАЗу".

Автогигант обязался разработать гибридный легковой автомобиль к 2014 году. Сумма госконтракта составила 499 млн рублей. Тогда в министерстве отметили, что гибрид должен соответствовать экологическому стандарту "Евро-6" и развивать максимальную скорость не менее 160 км/ч.
 

 

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.