© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

14 мая 2013 18:46

Новинки 3789

"АвтоВАЗ" готовит гибридную "Ладу"

В научно-техническом центре крупнейшего российского автопроизводителя "АвтоВАЗ" была замечена "Лада" с гибридной силовой установкой. Сообщается, что проект находится пока в начальной стадии. Официального подтверждения выпуска в Тольятти гибридного автомобиля нет.

В научно-техническом центре крупнейшего российского автопроизводителя "АвтоВАЗ" была замечена "Лада" с гибридной силовой установкой. Сообщается, что проект находится пока в начальной стадии. Официального подтверждения выпуска в Тольятти гибридного автомобиля нет.


У "АвтоВАЗа" уже есть свой электрокар
на базе Lada Kalina...

Как сообщает "Независимый Ларгус Клуб" со ссылкой на собственный источник на тольяттинском автозаводе, гибрид уже ездит внутри здания Научно-технического центра "АвтоВАЗа". Источник не сообщил, на какой именно стадии находится проект в настоящее время. Но, судя по высказыванию "он достаточно сырой, его еще регулировать и регулировать", можно предположить, что до готового образца еще далеко.

Также не сообщается, какая именно гибридная силовая установка находится под капотом тестовой "Лады": параллельная или последовательная. Напомним, что двигатель внутреннего сгорания может выступать как самостоятельный агрегат, который приводит в движение колеса либо как генератор, выполняя роль источника питания для электромотора.

Весной прошлого года Минпромторг объявил конкурс на выполнение работ в области инновационных разработок, приоритетных для государства. Один из лотов достался "АвтоВАЗу".

Автогигант обязался разработать гибридный легковой автомобиль к 2014 году. Сумма госконтракта составила 499 млн рублей. Тогда в министерстве отметили, что гибрид должен соответствовать экологическому стандарту "Евро-6" и развивать максимальную скорость не менее 160 км/ч.
 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.