© Lamborghini

14 мая 2013 19:30

Автокурьезы 14138

Lamborghini Aventador поступил на работу в итальянский аэропорт

В Lamborghini решили известить о своем полувековом юбилее всех, прибывающих в аэропорт итальянской Болоньи. Роль одного из сопровождающих авиалайнеры автомобилей в течение двух недель будет исполнять суперкар Aventador в соответствующей раскраске.

В Lamborghini решили известить о своем полувековом юбилее всех, прибывающих в аэропорт итальянской Болоньи. Роль одного из сопровождающих авиалайнеры автомобилей в течение двух недель будет исполнять суперкар Aventador в соответствующей раскраске. 

Суперкар получил не только новую авиационную "ливрею", но и надписи Follow Me ("Следуй за мной"), и оранжевую "люстру" на крыше. Некоторые европейские СМИ уже успели пошутить, что без мигалки новому автомобилю сопровождения определенно не обойтись, так как пилоты авиалайнеров не умеют ездить, ориентируясь лишь на звук двигателя. 

Особо отмечается, что некоторые сотрудники аэропорта прошли специальный курс вождения суперкара под руководством тест-пилота Lamborghini Марио Фазанетто. Аэропорт Болоньи был выбран для этой акции лишь потому, что штаб-квартира итальянской марки находится всего в 30 минутах езды от этого города. Lamborghini Aventador будет разводить авиалайнеры по их гейтам вплоть до 19 мая. Кроме того, на территории аэропорта Болоньи размещена небольшая выставочная экспозиция, посвященная полувековому юбилею Lamborghini.

Стоит отметить, что это далеко не первый случай, когда Aventador используется для представительских функций. К примеру, один такой суперкар в специальной раскраске состоит на службе полиции эмирата Дубаи, причем правоохранительные органы не гоняются на суперкаре за преступниками, а лишь патрулируют самые дорогие туристические районы. 


 

 

Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.
В Челябинске собрали новогоднюю ёлку из 65 автомобилей (видео) Южноуральские автолюбители решили создать из своих машин фигуру в форме гигантской светящейся ёлки. Новогоднее "дерево" оказалось настолько большим, что съемку пришлось вести с высоты.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.