© Lamborghini

14 мая 2013 19:30

Автокурьезы 14147

Lamborghini Aventador поступил на работу в итальянский аэропорт

В Lamborghini решили известить о своем полувековом юбилее всех, прибывающих в аэропорт итальянской Болоньи. Роль одного из сопровождающих авиалайнеры автомобилей в течение двух недель будет исполнять суперкар Aventador в соответствующей раскраске.

В Lamborghini решили известить о своем полувековом юбилее всех, прибывающих в аэропорт итальянской Болоньи. Роль одного из сопровождающих авиалайнеры автомобилей в течение двух недель будет исполнять суперкар Aventador в соответствующей раскраске. 

Суперкар получил не только новую авиационную "ливрею", но и надписи Follow Me ("Следуй за мной"), и оранжевую "люстру" на крыше. Некоторые европейские СМИ уже успели пошутить, что без мигалки новому автомобилю сопровождения определенно не обойтись, так как пилоты авиалайнеров не умеют ездить, ориентируясь лишь на звук двигателя. 

Особо отмечается, что некоторые сотрудники аэропорта прошли специальный курс вождения суперкара под руководством тест-пилота Lamborghini Марио Фазанетто. Аэропорт Болоньи был выбран для этой акции лишь потому, что штаб-квартира итальянской марки находится всего в 30 минутах езды от этого города. Lamborghini Aventador будет разводить авиалайнеры по их гейтам вплоть до 19 мая. Кроме того, на территории аэропорта Болоньи размещена небольшая выставочная экспозиция, посвященная полувековому юбилею Lamborghini.

Стоит отметить, что это далеко не первый случай, когда Aventador используется для представительских функций. К примеру, один такой суперкар в специальной раскраске состоит на службе полиции эмирата Дубаи, причем правоохранительные органы не гоняются на суперкаре за преступниками, а лишь патрулируют самые дорогие туристические районы. 


 

 

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.