© Renault

14 мая 2013 14:40

Новинки 297

Renault подумывает о строительстве спортивного электрокара

Спортивное подразделение французской марки планирует серьезное расширение своего модельного ряда. Версии RS могут появиться не только у модели Megane, но и у кроссовера Captur и компактвэна Scenic. Кроме того, в Renault Sport не исключают разработки электрокара.

Спортивное подразделение французской марки планирует серьезное расширение своего модельного ряда. Версии RS могут появиться не только у модели Megane, но и у кроссовера Captur и компактвэна Scenic. Кроме того, в Renault Sport не исключают разработки электрокара. 


На электромобили французской марки
тем временем готовы пересесть
даже российские почтальоны

Руководитель подразделения Renault Sport Франсуа Шампо заявил порталу Car Advice, что вполне допускает возможность выпуска "заряженной" версии компактного кроссовера Captur. Он мог бы позаимствовать силовой агрегат у другого быстрого кроссовера – Nissan Juke Nismo, который оснащается 200-сильным 1,6-литровым турбомотором. Кроме того, "разгорячить" в Renault Sport собираются и компактвэн Scenic, но технических данных касательно этого проекта Франсуа Шампо не предоставил. Впрочем, он уточнил, что флагманом Renault Sport в любом случае будет оставаться самый быстрый спорткар – Renault Megane RS в различных модификациях. 

К списку доработанных в Renault Sport моделей может присоединиться и экологически чистая разработка подразделения. Франсуа Шампо признался, что его департамент всерьез рассматривает вопрос выпуска спортивного электрокара. Кроме того, он не исключил возможности разработки гибридной силовой установки, несмотря на то, что в Renault это направление развития не пользуется популярностью.

Портал Car Advice отмечает, что на территории штаб-квартиры Renault Sport в пригороде Парижа уже были замечены два электрокара Renault Zoe, но к работе над ними инженеры еще не приступали.
 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.