© Renault

14 мая 2013 14:40

Новинки 294

Renault подумывает о строительстве спортивного электрокара

Спортивное подразделение французской марки планирует серьезное расширение своего модельного ряда. Версии RS могут появиться не только у модели Megane, но и у кроссовера Captur и компактвэна Scenic. Кроме того, в Renault Sport не исключают разработки электрокара.

Спортивное подразделение французской марки планирует серьезное расширение своего модельного ряда. Версии RS могут появиться не только у модели Megane, но и у кроссовера Captur и компактвэна Scenic. Кроме того, в Renault Sport не исключают разработки электрокара. 


На электромобили французской марки
тем временем готовы пересесть
даже российские почтальоны

Руководитель подразделения Renault Sport Франсуа Шампо заявил порталу Car Advice, что вполне допускает возможность выпуска "заряженной" версии компактного кроссовера Captur. Он мог бы позаимствовать силовой агрегат у другого быстрого кроссовера – Nissan Juke Nismo, который оснащается 200-сильным 1,6-литровым турбомотором. Кроме того, "разгорячить" в Renault Sport собираются и компактвэн Scenic, но технических данных касательно этого проекта Франсуа Шампо не предоставил. Впрочем, он уточнил, что флагманом Renault Sport в любом случае будет оставаться самый быстрый спорткар – Renault Megane RS в различных модификациях. 

К списку доработанных в Renault Sport моделей может присоединиться и экологически чистая разработка подразделения. Франсуа Шампо признался, что его департамент всерьез рассматривает вопрос выпуска спортивного электрокара. Кроме того, он не исключил возможности разработки гибридной силовой установки, несмотря на то, что в Renault это направление развития не пользуется популярностью.

Портал Car Advice отмечает, что на территории штаб-квартиры Renault Sport в пригороде Парижа уже были замечены два электрокара Renault Zoe, но к работе над ними инженеры еще не приступали.
 

В России начнут продавать обновленный Renault Duster Dakar Компания Renault слегка обновила "дакаровскую" спецверсию популярного кроссовера Duster, которая отличается от стандартной модели особым стайлингом. Все изменения - тоже на уровне декораций.
В России стартовали продажи обновленного Subaru Outback Компания Subaru провела практически незаметную глазу, но крайне полезную модернизацию кросс-универсала Outback. Автомобили 2018 модельного года уже доступны у официальных дилеров марки.
Новое поколение Volkswagen Golf будет гибридным Компания Volkswagen помалу раскрывает подробности о восьмом поколении абсолютного бестселлера класса - модели Golf. Оказалось, что новое семейство "Гольфов" получит 48-вольтовую энергосистему, превращающую силовую установку в микрогибрид.