© bimmertoday.de

14 мая 2013 12:49

Новинки 2173

Появились первые фото обновленного BMW M5

В очередной раз сведения об обновлении популярной модели просочились в Сеть благодаря недосмотру сотрудников компании. Изображения обновленного BMW M5 загрузили в официальный конфигуратор чуть раньше, чем следовало: продажи новинки должны стартовать к концу нынешнего года.

В очередной раз сведения об обновлении популярной модели просочились в Сеть благодаря недосмотру сотрудников компании. Изображения обновленного BMW M5 загрузили в официальный конфигуратор чуть раньше, чем следовало: продажи новинки должны стартовать к концу нынешнего года.

Судя по распространенным поклонниками BMW с портала Bimmertoday изображениям, ожидать дизайнерской революции не стоит. В процессе традиционного фейслифтинга BMW M5 получит чуть видоизмененную решетку радиатора с более крупными прорезями, и слегка доработанную головную оптику. К слову, похожая решетка радиатора уже применяется на BMW M6.

Обновления интерьера, судя по всему, ограничатся установкой модернизированного рулевого колеса с более тонким ободом и применением новой "шайбы" фирменного контроллера iDrive. Она может получить сенсорную поверхность аналогично той, что уже применяется на некоторых моделях Audi в составе интерфейса MMI. Технология Audi позволяет вводить некоторые данные в систему, просто рисуя пальцем буквы или цифры на сенсоре.

Модернизация седана вряд ли коснется силового агрегата: BMW M5 по-прежнему будут оснащать 560-сильным 4,4-литровым V8 с двойным турбонаддувом. Однако, по некоторым сведениям, именно после рестайлинга для седана станет доступен так называемый Competition Package. Опциональный пакет предполагает увеличение мощности двигателя до 575 лошадиных сил, установку 20-дюймовых колесных дисков оригинального дизайна и применение более спортивной подвески.

Как именно отразится пакет на стоимости седана, пока не известно. По предварительным прогнозам, базовая цена обновленного BMW M5 стартует от 130 300 евро.

 

 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.