© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

13 мая 2013 19:26

Дороги 1197

Против платных дорог выступила половина россиян

Госкомпания "Автодор" заказала социологический опрос. Согласно полученным данным, 52% россиян выступают против платных дорог. По мнению большинства, это не улучшит качество дорог в стране, а принесет только серьезные неудобства. Примечательно, что именно "Автодор" строит в России платные дороги.

Госкомпания "Автодор" заказала социологический опрос. Согласно полученным данным, 52% россиян выступают против платных дорог. По мнению большинства, это не улучшит качество дорог в стране, а принесет только серьезные неудобства. Примечательно, что именно "Автодор" строит в России платные дороги. 


Как строительству дорог в России
помешает футбол?

Граждане, выступившие против строительства в России платных трасс отметили самые серьезные опасения. Во-первых, люди переживают за изъятия земель, находящихся в частной собственности, без надлежащей компенсации. Кроме того, противники платных дорог уверены, что стоит ждать пробок на въездах на такие трассы, в также наплыва строителей-мигрантов. 

Как пишет "Коммерсант", по заказу госкомпании было опрошено несколько сотен водителей в Московской, Тульской и Липецкой областях. Более 45% ответивших считают, что качество дорог в результате не улучшится, 55% граждан не устраивает то, что платить придется по сути два раза. Так как платные дороги не отменяют транспортный налог. И еще около 30% граждан опасаются пробок у въездов на платные дороги.

Платными, с учетом требования об альтернативном проезде, могут быть автомобильные дороги, изначально построенные для эксплуатации на платной основе, а также переведенные в режим платного пользования после проведения реконструкции и переведенные в режим платного пользования после проведения капитального ремонта.

Кроме того, в платный режим использования могут быть переведены существующие автомобильные дороги, проходящие в местах исторического проживания людей. Размер платы, рассчитанный с учетом социального подхода, за проезд легковых транспортных средств по таким дорогам примерно составляет 1,5 рубля за километр.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.