© Jaguar

13 мая 2013 18:56

Новинки 487

В Китае может появиться супердлинный Jaguar XJ

В Jaguar подумывают о том, чтобы выпустить на китайский рынок лимузин на базе своего седана XJ. В патентное ведомство Китая уже отправлена заявка на регистрацию возможного дизайна новинки, однако технические данные пока держатся в тайне.

В Jaguar подумывают о том, чтобы выпустить на китайский рынок лимузин на базе своего седана XJ. В патентное ведомство Китая уже отправлена заявка на регистрацию возможного дизайна новинки, однако технические данные пока держатся в тайне.

Создание удлиненных модификаций премиум-седанов специально для Китая – отнюдь не новость. Однако в Jaguar, судя по всему, решили переплюнуть всех конкурентов. Судя по патентным изображениям, распространенным в Интернете, удлинение седана XJ вполне заслуживает определения "экстремальное".

Более того, в Jaguar не просто удлинили имеющийся седан. Jaguar XJ получил полностью заново разработанную заднюю часть с дополнительными секциями остекления и собственным дизайном, а также иную линию крыши. Она теперь несколько завышена, для того, чтобы обеспечить пассажирам заднего дивана максимум комфорта. Задние боковые двери также изменены.

Техническими подробностями изображения не сопровождаются, однако, по некоторым данным, удлиненный XJ будет оснащаться пятилитровым 510-сильным V8 с компрессором. Также неизвестно, появится ли новинка на других рынках, кроме Китая.

Стоит отметить, между тем, что некоторые китайские СМИ уже высказали неуверенность в достоверности изображений. Их автором, по предположению китайских журналистов, может выступать некое кузовное ателье, решившее вывести на рынок Поднебесной собственную продукцию.

 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.