© Audi

13 мая 2013 19:57

Новинки 746

Audi TT нового поколения сохранит пятицилиндровый мотор

В Audi планируют представить новое, третье по счету поколение купе ТТ к концу 2014 года. Обещано, что дизайнеры и инженеры постараются сделать новый спорткар более близким к духу оригинала: Audi TT станет легче, мощнее и экстравагантнее.

В Audi планируют представить новое, третье по счету поколение купе ТТ к концу 2014 года. Обещано, что дизайнеры и инженеры постараются сделать новый спорткар более близким к духу оригинала: Audi TT станет легче, мощнее и экстравагантнее.

Второе поколение популярного компактного спорткара Audi TT называли более традиционным, чем первое, которое отличалось оригинальным для своего времени, необычным дизайном. Портал Car&Driver сообщает со ссылкой на источники в компании, что новая Audi TT должна будет вернуться к своим корням. Однако это коснется только экстерьера. Интерьер спорткара планируется выполнить более строгим и минималистичным. Не исключено, что основные стилистические решения для него позаимствуют у новой Audi A3.

В основу спорткара вполне ожидаемо ляжет «всефольксвагеновская» модульная платформа MQB. Базовым двигателем для нового поколения ТТ станет двухлитровый турбомотор с непосредственным впрыском, мощность которого доведут до 220 лошадиных сил. Версия TTS получит 300-сильный двигатель, а для самой мощной TT RS в Audi собираются подготовить пятицилиндровый двигатель с турбонаддувом. По сведениям Car&Driver, в распоряжении самой мощной ТТ окажется никак не менее 380 лошадиных сил. Отметим, что ранее в VW заявляли о намерении отказаться от пятицилиндровых двигателей в связи с трудностями в их балансировке.

В продаже новая Audi TT должна появиться в конце следующего года как модель 2015 г. Через год после старта продаж купе к семейству присоединится и родстер.
 

GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.