© Aston Martin

14 мая 2013 09:21

Автопром 341

В AMG могут отказать Aston Martin в сотрудничестве

Концерн Daimler действительно ведет переговоры с компанией Aston Martin о возможном технологическом сотрудничестве. Его следствием может стать установка на британские суперкары наиболее мощных силовых агрегатов от подразделения AMG, однако никакого решения пока не принято.

Концерн Daimler действительно ведет переговоры с компанией Aston Martin о возможном технологическом сотрудничестве. Его следствием может стать установка на британские суперкары наиболее мощных силовых агрегатов от подразделения AMG, однако никакого решения пока не принято.

В Aston Martin объявили о том, что нуждаются в партнере для разработки новых силовых агрегатов, еще в начале года. Несмотря на значительные инвестиции, которые обеспечила производителю сделка с фондом Investindustrial (он является сейчас владельцем Aston Martin), британцы рассчитывают на помощь со стороны. По некоторым данным, в качестве основного потенциального партнера рассматривался концерн Daimler и его тюнинг-подразделение AMG, однако до недавнего времени представители немецкого концерна никак не комментировали ситуацию.

Сейчас агентство Bloomberg утверждает, что им удалось получить официальное подтверждение со стороны Daimler о ведущихся переговорах. Между тем, представители концерна отметили, что окончательного решения до сих пор не принято. Более того, о возможном положительном решении источники агентства сказали, что оно "не является неизбежным". Таким образом, сам факт ведения переговоров вовсе не говорит о том, что суперкары Aston Martin в будущем будут оснащаться моторами от AMG. Между тем, в январе сообщалось, что Aston Martin планирует завершить переговоры в течение двух месяцев.

Aston Martin сейчас является единственным в мире производителем роскошных суперкаров, не входящим ни в один крупный концерн. Это обстоятельство, как отмечают в агентстве, затрудняет британцам разработку новых технологий, однако в Investindustrial объявили о готовности инвестировать в развитие бренда до 500 млн фунтов (около 780 млн долларов) в течение ближайших четырех лет.
 

В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.