© BMW

13 мая 2013 14:16

Новинки 3696

BMW M8 оценен в четверть миллиона евро

У BMW все же может появиться собственный суперкар. По слухам, в M GmbH намерены таким образом сделать более привлекательным имидж бренда, несколько "подпорченный" экологическими разработками. Однако вето на проект может наложить глава концерна.

У BMW все же может появиться собственный суперкар. По слухам, в M GmbH намерены таким образом сделать более привлекательным имидж бренда, несколько "подпорченный" экологическими разработками. Однако вето на проект может наложить глава концерна.

Руководитель баварской марки Норберт Райтхофер, по словам ряда источников,  не слишком воодушевлен перспективой появления BMW M8. Как сообщает издание Car&Driver, Райтхофер считает, что бензиновый суперкар не укладывается в стратегию развития бренда – в BMW ориентированы на использование альтернативных источников энергии. Однако глава спортивного подразделения M GmbH Фридрих Нитшке убежден в обратном, и не исключено, что его воля все же позволит концерну обзавестись собственным суперкаром.

По сведениям Car&Driver, для строительства M8 может быть использована платформа "экологического" суперкара i8, однако силовой агрегат будущая новинка получит более соответствующий задаче. Планируется, что для М8 инженеры "подразделения М" могут форсировать 4,4-литровый двигатель от BMW M5 до 600-650 лошадиных сил. В сочетании с карбоновым кузовом и КПП с двумя сцеплениями он должен обеспечить будущему суперкару впечатляющую динамику. Стоит отметить, что вес автомобиля планируется удержать в пределах 1 250 кг.

Если проект все же получит "путевку в жизнь", появления BMW M8 на мировой сцене стоит ожидать к 2016 году. Называются уже и примерные цены – якобы баварцы намерены просить за свою новую разработку не менее 250 000 евро.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.