© BMW

13 мая 2013 14:16

Новинки 3551

BMW M8 оценен в четверть миллиона евро

У BMW все же может появиться собственный суперкар. По слухам, в M GmbH намерены таким образом сделать более привлекательным имидж бренда, несколько "подпорченный" экологическими разработками. Однако вето на проект может наложить глава концерна.

У BMW все же может появиться собственный суперкар. По слухам, в M GmbH намерены таким образом сделать более привлекательным имидж бренда, несколько "подпорченный" экологическими разработками. Однако вето на проект может наложить глава концерна.

Руководитель баварской марки Норберт Райтхофер, по словам ряда источников,  не слишком воодушевлен перспективой появления BMW M8. Как сообщает издание Car&Driver, Райтхофер считает, что бензиновый суперкар не укладывается в стратегию развития бренда – в BMW ориентированы на использование альтернативных источников энергии. Однако глава спортивного подразделения M GmbH Фридрих Нитшке убежден в обратном, и не исключено, что его воля все же позволит концерну обзавестись собственным суперкаром.

По сведениям Car&Driver, для строительства M8 может быть использована платформа "экологического" суперкара i8, однако силовой агрегат будущая новинка получит более соответствующий задаче. Планируется, что для М8 инженеры "подразделения М" могут форсировать 4,4-литровый двигатель от BMW M5 до 600-650 лошадиных сил. В сочетании с карбоновым кузовом и КПП с двумя сцеплениями он должен обеспечить будущему суперкару впечатляющую динамику. Стоит отметить, что вес автомобиля планируется удержать в пределах 1 250 кг.

Если проект все же получит "путевку в жизнь", появления BMW M8 на мировой сцене стоит ожидать к 2016 году. Называются уже и примерные цены – якобы баварцы намерены просить за свою новую разработку не менее 250 000 евро.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.