© Autoexpress.co.uk

8 мая 2013 11:16

Новинки 6219

Новая Mazda3 появится совсем скоро

Новое поколение Mazda3 производитель обещает рассекретить уже этим летом. Дебютировать новинка должна на автосалоне во Франкфурте в двух привычных кузовах – седан и пятидверный хэтчбек, но на роль конкурентов теперь назначены куда более достойные противники.

Новое поколение Mazda3 производитель обещает рассекретить уже этим летом. Дебютировать новинка должна на автосалоне во Франкфурте в двух привычных кузовах – седан и пятидверный хэтчбек, но на роль конкурентов теперь назначены куда более достойные противники.

Новая Mazda3 должна стать непосредственным конкурентом сразу двух знаковых немецких моделей. Как сообщает портал Auto Express со ссылкой на неназванные источники, японский седан будет бороться за покупателя с четырехдверной модификацией Audi A3. Конкурентом же хэтчбека назван ни много, ни мало VW Golf седьмого поколения. Таким образом, компания Mazda продолжает обозначать свои претензии на присутствие в премиум-сегменте самого насыщенного автомобильного класса.

Ожидается, что новая Mazda3 вслед за Mazda6 и кроссовером CX-5 станет очередным воплощением энергосберегающей идеологии SkyActiv. Она должна получить более легкий и жесткий кузов и целую гамму экономичных моторов с системами «старт-стоп». Впрочем, возможность выпуска "горячей" модификации Mazda3 MPS по-прежнему производителем рассматривается.

По сведениям Auto Express, дизайн будущей новинки выполнен в той же стилистике, что и Mazda6. Таким образом, Mazda3 получит фирменную решетку радиатора, технологичную головную оптику и броский экстерьер с резкими гранями. Продажи Mazda3 должны стартовать в конце нынешнего или начале следующего года.
 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.