© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

8 мая 2013 16:27

Дороги 1456

Платный участок на М-1 "Беларусь" заработает через год

Первый платный участок на трассе М-1 "Беларусь" протянется от МКАД до 132 километра. Собирать деньги за проезд по нему начнут уже в 2014 году. Стоимость проезда определит правительство, так как основные вложения в ремонт участка были сделаны из государственной казны.

Первый платный участок на трассе М-1 "Беларусь" протянется от МКАД до 132 километра. Собирать деньги за проезд по нему начнут уже в 2014 году. Стоимость проезда определит правительство, так как основные вложения в ремонт участка были сделаны из государственной казны. 


Чем строительству дорог в России
мешает футбол?

По словам главы госкомпании "Автодор" Сергея Кельбаха, цена за проезд по первому платному участку трассы, ведущей в Европу, будет определяться правительством. Так как капитальные вложения по реконструкции были сделаны со стороны федерального бюджета, то и тариф запланирован социально ориентированный, в пределах одного рубля с учетом инфляции на момент введения платы, пишет "Российская газета"

В программе госкомпании, утвержденной правительством, перенесены на два года сроки по вводу трассы М-11 "Москва-Санкт-Петербург". Но сдать всю дорогу как платные, так и бесплатные участки должны к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Решено только отложить строительство Северного обхода Твери, с 149 по 208 километр, так как там есть уже Южный обход.

Точные тарифы на проезд по первому участку платной трассы на Питер, по словам Кельбаха, станут известны только весной 2014 года. В стоимости проезда за километр будет учтена названная в концессионном соглашении цена, но с учетом индексации инфляции. Собирать плату станут с 4 километра платной дороги. С Бусиновской развязки и дальше на Коровинскую, которая ведет в Долгопрудный или Химки, проезд будет бесплатным.

До 2018 года планируется также ввести первый и четвертый участки Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД). Первый соединит М-1 "Беларусь" и М-4 "Дон", а четвертый проложат от М-4 "Дон" до М-7 "Волга". Потом возьмутся за соединение этой трассы с дорогой М-10 "Россия". Тариф на проезд на ЦКАД будет регулироваться государством,

Проектная максимальная скорость на ЦКАД составит 150 километров в час. Конечно, с такой скоростью по всему автобану ехать не удастся. Будут участки, где максимальная разрешенная скорость не превысит 120 километров в час.

Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Беспилотник "Яндекса" самостоятельно доехал из Москвы в Казань (видео) Компания "Яндекс.Такси" провела первый междугородный тест своей системы автономного управления. В ходе поездки беспилотный Toyota Prius C самостоятельно проехал дистанцию от Москвы до Казани, справившись с самыми разными дорожными условиями.
Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в суде не обнаружили никаких нарушений прав автомобилиста, машину которого отказывались ставить на учет из-за ржавого VIN-номера.