© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

8 мая 2013 13:57

Дороги 1727

Тройка лидеров Москвы по угонам: Lada, Mazda и Mitsubishi

Московская полиция обнародовала очередной отчет по угонам. По данным МУРа, с начала текущего года в процентном соотношении лидером по угонам является "АвтоВАЗ". На долю автомобилей этого бренда приходится 15% всех преступлений. Далее идут японские автомобили.

Московская полиция обнародовала очередной отчет по угонам. По данным МУРа, с начала текущего года в процентном соотношении лидером по угонам является "АвтоВАЗ". На долю автомобилей этого бренда приходится 15% всех преступлений. Далее идут японские автомобили.  


Самые угоняемые иномарки России -
Toyota, Mazda и Mitsubishi...

Полиция столицы провела комплексную региональную оперативно-профилактическая операцию "Автомобиль", пишет "Российская газета". Ее цель - борьба с автомобильными угонами.   

По словам заместителя начальника МУРа Филиппа Немова, за две недели количество автокраж удалось снизить в два раза. "Обычно в сутки угоняет 30-35 машин. В ходе операции эта неприятная статистика снизилась до 6-15. Всего за 17 дней на территории города было зарегистрировано 1704 преступления, в том числе 419 тяжких и особо тяжких. Из них раскрыто - 1166. Раскрыто 109 преступлений, связанных с хищением транспортных средств", - рассказал Немов.

Полиция провела почти 9 тысяч проверок мест возможного отстоя и разукомплектования похищенного автотранспорта. Как это ни удивительно, но чаще других в столице угоняют автомобили марки ВАЗ. На них приходится 15% всех преступлений. Следующими по популярности у воров идут "Мазда" - 12%, "Мицубиси" - 10%, "Тойота" - 9%. Далее по списку следуют "Хонда", ГАЗ, "Форд", БМВ, "Киа", "Мерседес" и "Судзуки".

Ранее сообщалось, что всего в столице в прошлом году было угнано 10,3 тысячи автомобилей – на 483 машины больше, чем в 2011 году.

 

Пьяных беглецов с места ДТП хотят сажать за решетку В российском законодательстве обнаружился пробел, благодаря которому скрывшиеся с места аварии пьяные водители избегают серьезного наказания. Конституционный предложил ввести за такой побег уголовную ответственность.
В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.
Работы на Крымском мосту вышли на финишную прямую Многие россияне следят за возведением нового моста в Крым, ведь добираться до полуострова по нему станет гораздо быстрее и удобнее. Между тем строители заявили о завершении важнейшего этапа работ - укладке асфальта.