© Volkswagen

8 мая 2013 12:02

Автопром 1826

VW не может договориться с работниками своего завода в Калуге

Готовящаяся забастовка на заводе Volkswagen в Калуге будет признана нелегальной. Администрация предприятия не признает стачку, которая должна пройти 12 мая, и просит сотрудников воздержаться от участия в ней, предупреждая о возможных дисциплинарных взысканиях для протестующих.

Готовящаяся забастовка на заводе Volkswagen в Калуге будет признана нелегальной. Администрация предприятия не признает стачку, которая должна пройти 12 мая, и просит сотрудников воздержаться от участия в ней, предупреждая о возможных дисциплинарных взысканиях для протестующих.  


В Калуге будут производить и пять
моделей Audi...

По данным газеты "Ведомости", вчера администрация завода распространила листовку, в которой призвала не проводить запланированную на 12 мая забастовку, назвав ее нелегальной. Руководство предприятия предупредило о возможных дисциплинарных взысканиях для участников акции протеста. 

Сообщается, что спор возник из-за того некоторые рабочие смены на калужском заводе переносят на выходные. Также на выходные хотят раскидать неделю вынужденного простоя в августе из-за подготовки выпуска Skoda Rapid. При этом оплата предлагается в одинарном размере.

Но профсоюз своих сотрудников в обиду не дал и потребовал оплатить простой по ставке 2/3 и либо не отрабатывать эти дни в выходные, либо оплатить работу по повышенным ставкам. Предупредили администрацию завода и о планируемой забастовке.

Сегодня, 8 мая, пройдет встреча работников, профсоюза и руководства завода. Именно там решат, выполнит ли компания VW требования сотрудников предприятия.

"Дискуссия развернулась вокруг графика работы производства, который должен быть приведен в соответствие с существующим на рынке спросом. Требования профсоюзов находятся вне рамок правового поля Российской Федерации. Мы продолжаем переговоры. В прошлом году у нас состоялась очень плодотворная дискуссия с профсоюзами, по результатам которой было подписано всеобъемлющее дополнительное соглашение к коллективному договору, действующее до 2015 года. Помимо установленных на долгосрочный период размеров зарплат и премий было принято решение о создании на предприятии Совета трудового коллектива, которое в скором времени будет претворено в жизнь", - заявили изданию в компании VW Group.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.