© Seat

7 мая 2013 16:24

Новинки 705

Seat Leon подготовили для кузовных гонок

Австрийский тюнинг-фестиваль Wörthersee, посвященный автомобилям концерна Volkswagen, станет местом премьеры гоночного Seat Leon нового поколения. Подготовленный для трековых гонок Seat Leon Cup Racer получил пятидверный кузов и 330-сильный двигатель.

Австрийский тюнинг-фестиваль Worthersee, посвященный автомобилям концерна Volkswagen, станет местом премьеры гоночного Seat Leon нового поколения. Подготовленный для трековых гонок Seat Leon Cup Racer получил пятидверный кузов и 330-сильный двигатель.

Трековый хэтчбек уже успели назвать "автоспортивной витриной бренда". Seat официально заявил, что с серийным "Леоном" модификация Cup Racer имеет довольно мало общего. Список исчерпывается полностью светодиодной оптикой и линия крыши. Тем не менее, несмотря на серьезные изменения в дизайне, Seat Leon не потерял своей фирменной идентичности.

Гоночный Leon отличается не только агрессивным обвесом, 18-дюймовыми колесными дисками и развитыми аэродинамическими элементами, но и увеличенной на 400 мм колеей. В интерьере хэтчбека применены спортивное кресло с системой защиты шеи и многофункциональный руль, а место панели приборов занял крупный монитор. Кроме того, салон Leon Cup Racer максимально облегчен. Правда, часть сэкономленного веса компенсировал интегрированный каркас безопасности.

Новинку снабдили двухлитровым турбомотором, развивающим 330 л.с. и 350 Нм. А вот коробку передач можно выбирать. В базовом варианте трековый Seat Leon оснащается 6-ступенчатой DSG и электронноуправляемым дифференциалом. Однако хэтчбек можно снабдить и секвентальной КПП, и дифференциалом с механической блокировкой. Если первый вариант оценен в 70 000 долларов, то второй стоит уже на 25 000 дороже.

В Seat считают, что такой Leon годится для самого широкого круга соревнований – от европейского кузовного чемпионата до гонок на выносливость наподобие "24 часов Нюрбургринга". Энтузиасты автоспорта смогут приобрести трековую модификацию хэтчбека уже в следующем году. Между тем, в Seat обещают подготовить еще и версию для мирового кузовного первенства – она получит более компактный 1,6-литровый мотор. 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.