© Dubai Police

7 мая 2013 18:36

Новинки 1590

Aston Martin One-77 поступил на службу в полицию

Полиция Объединенных Арабских Эмиратов вошла во вкус. Очевидно, силам правопорядка эмирата Дубай недостаточно для борьбы с правонарушителями суперкаров Ferrari FF и Lamborghini Aventador: автопарк полиции пополнился еще тремя суперкарами, включая Aston Martin One-77.

Полиция Объединенных Арабских Эмиратов вошла во вкус. Очевидно, силам правопорядка эмирата Дубай недостаточно для борьбы с правонарушителями суперкаров Ferrari FF и Lamborghini Aventador: автопарк полиции пополнился еще тремя суперкарами, включая Aston Martin One-77. 


Чуть ранее полиция ОАЭ приобрела
Ferrari FF и Lamborghini Aventador...

Один из 77 выпущенных в свет суперкаров Aston Martin One-77 предстал на туристической выставке в Дубай "одетым" в фирменную полицейскую ливрею эмирата. Компанию ему составили Bentley Continental GT и Mercedes SLS AMG, также поступившие на службу в полицию. Однако если пополнить двумя последними автомобилями полицейский автопарк относительно несложно, то суперкаром от Aston Martin с правоохранительными органами, по всей видимости, поделился кто-то из жителей Дубай. 

Такое предположение высказывает портал Motor Authority, напоминая, что вся партия суперкаров Aston Martin One-77 уже давно распродана. Кроме того, известно, что производитель пристально следит за судьбой каждого из 77 суперкаров, принимая в ней деятельное участие.

Если роскошный "британец" действительно встал "под ружье", то он является теперь самым мощным полицейским автомобилем в ОАЭ. Приобретенный недавно силами правопорядка Lamborghini Aventador располагает 690 лошадиными силами, но Aston Martin One-77 может развить все 760 "лошадей". Как и прочие суперкары на службе арабской полиции, он будет осуществлять представительские функции, патрулируя наиболее дорогие районы Дубай и появляясь на туристических выставках.
 

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.