© Dubai Police

7 мая 2013 18:36

Новинки 1582

Aston Martin One-77 поступил на службу в полицию

Полиция Объединенных Арабских Эмиратов вошла во вкус. Очевидно, силам правопорядка эмирата Дубай недостаточно для борьбы с правонарушителями суперкаров Ferrari FF и Lamborghini Aventador: автопарк полиции пополнился еще тремя суперкарами, включая Aston Martin One-77.

Полиция Объединенных Арабских Эмиратов вошла во вкус. Очевидно, силам правопорядка эмирата Дубай недостаточно для борьбы с правонарушителями суперкаров Ferrari FF и Lamborghini Aventador: автопарк полиции пополнился еще тремя суперкарами, включая Aston Martin One-77. 


Чуть ранее полиция ОАЭ приобрела
Ferrari FF и Lamborghini Aventador...

Один из 77 выпущенных в свет суперкаров Aston Martin One-77 предстал на туристической выставке в Дубай "одетым" в фирменную полицейскую ливрею эмирата. Компанию ему составили Bentley Continental GT и Mercedes SLS AMG, также поступившие на службу в полицию. Однако если пополнить двумя последними автомобилями полицейский автопарк относительно несложно, то суперкаром от Aston Martin с правоохранительными органами, по всей видимости, поделился кто-то из жителей Дубай. 

Такое предположение высказывает портал Motor Authority, напоминая, что вся партия суперкаров Aston Martin One-77 уже давно распродана. Кроме того, известно, что производитель пристально следит за судьбой каждого из 77 суперкаров, принимая в ней деятельное участие.

Если роскошный "британец" действительно встал "под ружье", то он является теперь самым мощным полицейским автомобилем в ОАЭ. Приобретенный недавно силами правопорядка Lamborghini Aventador располагает 690 лошадиными силами, но Aston Martin One-77 может развить все 760 "лошадей". Как и прочие суперкары на службе арабской полиции, он будет осуществлять представительские функции, патрулируя наиболее дорогие районы Дубай и появляясь на туристических выставках.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.