© Chevrolet

7 мая 2013 17:44

Новинки 576

В GM обдумывают идею создания спорткара для молодежи

Концерн General Motors не оставляет планов по выпуску доступного заднеприводного спорткупе, однако от использования платформы Alpha американцы уже отказались. Предполагаемый спорткар не будет состоять в родстве с "Кадиллаками", несмотря на рыночный успех седана Cadillac ATS.

Концерн General Motors не оставляет планов по выпуску доступного заднеприводного спорткупе, однако от использования платформы Alpha американцы уже отказались. Предполагаемый спорткар не будет состоять в родстве с "Кадиллаками", несмотря на рыночный успех седана Cadillac ATS. 


Chevrolet также намерена возродить
одно знаменитое имя...

О том, что в General Motors собираются дать бой японскому трио Toyota GT86, Subaru BRZ и Scion FR-S, руководители концерна заговорили еще в начале года. Тогда представитель GM Марк Ройсс утверждал, что для разработки новинки вполне может быть использована успешная платформа Alpha, на которой не только построен Cadillac ATS, но и разрабатывается Chevrolet Camaro. Однако сейчас эта платформа, очевидно, признана чересчур дорогой: в GM собираются разрабатывать свой новый спорткар, что называется, с нуля. 

Марк Ройсс по-прежнему уверен в потенциальной привлекательности небольшого заднеприводного спорткара: «Запуск такой модели стал бы большой победой для нас», - заявил он агентству Automotive News. По его словам, если проекту будет дан зеленый свет, для него разработают новую модульную платформу, однако в настоящий момент никакой активной работы в этом направлении не ведется.

Задуматься о выпуске такой модели руководство GM заставила неожиданно бурная реакция молодежи на недавний концепт Chevrolet Code 130R. Небольшое заднеприводное спорткупе могло бы стать серийным продолжением концепта, предназначенным для активных молодых водителей. По версии Automotive News, базовая стоимость такого спорткара могла бы колебаться в районе 20 000 долларов. Марка Chevrolet в настоящее время располагает спортивными моделями Camaro и Corvette, однако появление более доступного купе должно серьезно расширить аудиторию бренда.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.