© Chevrolet

7 мая 2013 17:44

Новинки 581

В GM обдумывают идею создания спорткара для молодежи

Концерн General Motors не оставляет планов по выпуску доступного заднеприводного спорткупе, однако от использования платформы Alpha американцы уже отказались. Предполагаемый спорткар не будет состоять в родстве с "Кадиллаками", несмотря на рыночный успех седана Cadillac ATS.

Концерн General Motors не оставляет планов по выпуску доступного заднеприводного спорткупе, однако от использования платформы Alpha американцы уже отказались. Предполагаемый спорткар не будет состоять в родстве с "Кадиллаками", несмотря на рыночный успех седана Cadillac ATS. 


Chevrolet также намерена возродить
одно знаменитое имя...

О том, что в General Motors собираются дать бой японскому трио Toyota GT86, Subaru BRZ и Scion FR-S, руководители концерна заговорили еще в начале года. Тогда представитель GM Марк Ройсс утверждал, что для разработки новинки вполне может быть использована успешная платформа Alpha, на которой не только построен Cadillac ATS, но и разрабатывается Chevrolet Camaro. Однако сейчас эта платформа, очевидно, признана чересчур дорогой: в GM собираются разрабатывать свой новый спорткар, что называется, с нуля. 

Марк Ройсс по-прежнему уверен в потенциальной привлекательности небольшого заднеприводного спорткара: «Запуск такой модели стал бы большой победой для нас», - заявил он агентству Automotive News. По его словам, если проекту будет дан зеленый свет, для него разработают новую модульную платформу, однако в настоящий момент никакой активной работы в этом направлении не ведется.

Задуматься о выпуске такой модели руководство GM заставила неожиданно бурная реакция молодежи на недавний концепт Chevrolet Code 130R. Небольшое заднеприводное спорткупе могло бы стать серийным продолжением концепта, предназначенным для активных молодых водителей. По версии Automotive News, базовая стоимость такого спорткара могла бы колебаться в районе 20 000 долларов. Марка Chevrolet в настоящее время располагает спортивными моделями Camaro и Corvette, однако появление более доступного купе должно серьезно расширить аудиторию бренда.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.