© Alfa Romeo

7 мая 2013 19:09

Новинки 613

Maserati построит свою версию Alfa Romeo 4C

В Maserati полны честолюбивых планов по использованию достижений "братских" брендов. Помимо уже практически подтвержденного выпуска собственного спорткара на платформе LaFerrari итальянцы рассчитывают наложить руку и на "тележку" купе Alfa Romeo 4C.

В Maserati полны честолюбивых планов по использованию достижений "братских" брендов. Помимо уже практически подтвержденного выпуска собственного спорткара на платформе LaFerrari итальянцы рассчитывают наложить руку и на "тележку" купе Alfa Romeo 4C. 


Серийную Alfa Romeo 4C показали
в марте в Женеве...

Слухи о том, что в Maserati могут основательно облегчить флагман Ferrari в процессе адаптации к собственной идеологии, начали ходить еще в начале весны. В ходе Шанхайского автосалона руководитель компании Гаральд Уэстер еще раз подтвердил эту возможность, заявив, что "для выпуска знакового автомобиля любое время – подходящее". 

Ранее сообщалось, что итальянцы не планируют ограничиться переклейкой шильдиков – у LaFerrari планируется позаимствовать подвеску, силовую структуру кузова и бортовую электронику. Дизайн будущий флагман Maserati получит уникальный, а его кузовные панели планируется выполнить из карбона. Кроме того, известно, что гибридная силовая установка останется прерогативой LaFerrari, а гиперкар Maserati получит более традиционный двигатель.

Гаральд Уэстер назвал "хорошей идеей" и мысль о выпуске компактного спорткара на платформе Alfa Romeo 4C. Об этом проекте пока не известно практически ничего, за исключением вероятной даты выхода – легкий среднемоторник может пополнить модельный ряд Maserati уже в 2015 году. Вполне возможно, его строительство будет осуществляться по тому же принципу, что и в случае с LaFerrari.
 

GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.