© Alfa Romeo

7 мая 2013 19:09

Новинки 607

Maserati построит свою версию Alfa Romeo 4C

В Maserati полны честолюбивых планов по использованию достижений "братских" брендов. Помимо уже практически подтвержденного выпуска собственного спорткара на платформе LaFerrari итальянцы рассчитывают наложить руку и на "тележку" купе Alfa Romeo 4C.

В Maserati полны честолюбивых планов по использованию достижений "братских" брендов. Помимо уже практически подтвержденного выпуска собственного спорткара на платформе LaFerrari итальянцы рассчитывают наложить руку и на "тележку" купе Alfa Romeo 4C. 


Серийную Alfa Romeo 4C показали
в марте в Женеве...

Слухи о том, что в Maserati могут основательно облегчить флагман Ferrari в процессе адаптации к собственной идеологии, начали ходить еще в начале весны. В ходе Шанхайского автосалона руководитель компании Гаральд Уэстер еще раз подтвердил эту возможность, заявив, что "для выпуска знакового автомобиля любое время – подходящее". 

Ранее сообщалось, что итальянцы не планируют ограничиться переклейкой шильдиков – у LaFerrari планируется позаимствовать подвеску, силовую структуру кузова и бортовую электронику. Дизайн будущий флагман Maserati получит уникальный, а его кузовные панели планируется выполнить из карбона. Кроме того, известно, что гибридная силовая установка останется прерогативой LaFerrari, а гиперкар Maserati получит более традиционный двигатель.

Гаральд Уэстер назвал "хорошей идеей" и мысль о выпуске компактного спорткара на платформе Alfa Romeo 4C. Об этом проекте пока не известно практически ничего, за исключением вероятной даты выхода – легкий среднемоторник может пополнить модельный ряд Maserati уже в 2015 году. Вполне возможно, его строительство будет осуществляться по тому же принципу, что и в случае с LaFerrari.
 

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.