© Volkswagen

6 мая 2013 18:12

Новинки 855

У родстера VW BlueSport есть шансы на жизнь

Концерн Volkswagen, не исключено, вернется к активной работе над компактным родстером. Проект BlueSport, как оказалось, закрыт не окончательно: среди руководства компании еще есть люди, которые верят в его потенциал. Один из них – шеф-дизайнер Volkswagen.

Концерн Volkswagen, не исключено, вернется к активной работе над компактным родстером. Проект BlueSport, как оказалось, закрыт не окончательно: среди руководства компании еще есть люди, которые верят в его потенциал. Один из них – шеф-дизайнер Volkswagen.

Вальтер де Сильва заявил немецкому журналу Auto Motor und Sport, что до сих пор убежден: небольшой родстер – далеко не самое худшее, что могло бы появиться в модельной линии Volkswagen. Более того, по словам дизайнера, у этой идеи до сих пор есть поддержка в среде руководства компании, однако в активную фазу ситуация до сих пор не переросла.

Прототип Volkswagen BlueSport был представлен еще в 2009 году. Родстер оснастили 180-сильным дизелем объемом 2 литра, который потреблял всего 4,3 л на 100 км. При этом он обеспечивал спорткару завидную динамику: до 100 км/ч концепт ускорялся лишь за 6,6 секунды. В VW тогда заявляли, что всерьез намерены выпустить серийную версию родстера, однако осенью 2012 года проект был приостановлен.

В VW посчитали родстер недостаточно потенциально успешным. Чтобы оправдать расходы на разработку, концерн должен был реализовывать ежегодно около 50 000 автомобилей, но в такой успех родстера экономисты VW поверить не смогли. Не помогла даже гипотетическая возможность установки бензинового турбомотора и выпуска родстера сразу под несколькими брендами, включая Audi и Porsche. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.