© Autocar

6 мая 2013 16:27

Новинки 1224

Новую Mazda MX-5 превратят в дизельный спорткар

Следующие поколения Mazda MX-5 и Alfa Romeo Spider получат одну и ту же платформу, однако каждая компания намерена снабжать родстер собственным двигателем. При этом Mazda MX-5 может неожиданно превратиться в дизельный спорткар.

Следующие поколения Mazda MX-5 и Alfa Romeo Spider получат одну и ту же платформу, однако каждая компания намерена снабжать родстер собственным двигателем. При этом Mazda MX-5 может неожиданно превратиться в дизельный спорткар.  


Тем временем, в Россию приехала
Mazda6 с мотором 2,5 литра...

Пока в Mazda считают наиболее вероятным кандидатом на роль мотора для следующей MX-5 новый "атмосферник" объемом 1,6 л. Как ожидается, он будет развивать около 130 л.с. Японцы упорно открещиваются от возможности использования наддува, утверждая, что родстер сохранит "атмосферный" характер даже со сменой поколений. Однако ценителям большей мощности в Mazda могут предложить двигатель большего объема. 

В Alfa Romeo не намерены быть столь принципиальными – их модификация того же родстера станет турбированной. Пока речь идет о применении 1,4-литрового турбомотора объемом 1,4 л, однако не исключено, что Alfa Romeo Spider в будущем получит и хорошо известный 1,8-литровый мотор семейства Multi Air. Именно этим двигателем оснащается среднемоторный спорткар Alfa Romeo 4C. По сообщению портала Autocar, Alfa Romeo Spider будет располагать несколькими вариантами мощности от 120 до 300 л.с.

Оба родстера планируется снабдить 6-ступенчатыми КПП, как механическими, так и автоматическими. Интересно, что в Mazda всерьез рассматривают возможность установки на MX-5 дизельного двигателя семейства SkyActiv, однако у этой идеи есть несколько очевидных недостатков. Дизельный родстер может отпугнуть консервативных покупателей.

Кроме того, дизель несколько тяжелее бензинового "атмосферника", а в Mazda амбициозно рассчитывают удержать вес родстера в пределах 800 кг при сохранении прежних габаритов. Этим, очевидно, объясняется и сравнительно невысокая мощность того бензинового двигателя, который предполагается устанавливать на японский родстер.
 

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.