© АвтоВести

6 мая 2013 14:41

Новинки 1787

LaFerrari станет еще быстрее и дороже

Ferrari собирается выпустить более экстремальную версию своего флагманского гиперкара LaFerrari. Тем самым очень ограниченная партия, которой планировалось выпустить гиперкар, слегка увеличится, однако с ростом эксклюзивности серьезно поднимется и цена LaFerrari.

Ferrari собирается выпустить более экстремальную версию своего флагманского гиперкара LaFerrari. Тем самым очень ограниченная партия, которой планировалось выпустить гиперкар, слегка увеличится, однако с ростом эксклюзивности серьезно поднимется и цена LaFerrari.

Гибридный гиперкар из Маранелло произвел сенсацию на Женевском автосалоне. Все планируемые к производству 499 экземпляров гиперкара были раскуплены буквально в считанные дни, несмотря на заоблачную цену, превышающую миллион евро. Однако в Ferrari решили дать еще один шанс самым отъявленным поклонникам марки, выпустив еще несколько LaFerrari в особом исполнении.

Как заявил главный дизайнер проекта Флавио Манцони, идея появилась в процессе обсуждения возможностей индивидуализации гиперкара. Благодаря некоторым техническим ухищрениям инженеры Ferrari cобираются серьезно снизить вес LaFerrari. Представленная в Женеве версия весит 1255 кг, но вес болида, который планируется разработать, не должен превысить одной тонны. Каким именно образом в Маранелло рассчитывают этого добиться, не уточняется, однако известно, что самых экстремальных LaFerrari появится на свет не более 10. По сведениям портала Autocar, каждый из них будет оценен во внушительную сумму от 3,5 до 6 млн евро.

LaFerrari оснащается гибридной силовой установкой на базе 6,3-литрового V12, совокупная мощность которой составляет 963 л.с. До 100 км/ч гиперкар ускоряется менее, чем за 3 секунды. Вероятно, облегченная модификация сможет несколько превзойти этот результат. 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.