© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

6 мая 2013 12:15

Новинки 4663

Nissan выпустит конкурента VW Golf уже через год

Компания Nissan возобновит атаку на европейский сегмент С уже в следующем году. В конкуренты будущему пятидверному хэтчбеку уже зачислены не только бестселлер Ford Focus, но и законодатель мод VW Golf. Покупателей в Nissan планируют привлекать провокационным дизайном и новым уровнем качества.

Компания Nissan возобновит атаку на европейский сегмент "С" в следующем году. В конкуренты будущему пятидверному хэтчбеку уже зачислены не только бестселлер Ford Focus, но и законодатель мод VW Golf. Покупателей в Nissan планируют привлекать провокационным дизайном и новым уровнем качества.

О том, что Nissan может наладить на одном из своих европейских заводов производство нового хэтчбека сегмента "С", стало известно еще прошлой осенью. Тогда планировалось, что главным конкурентом новинки станет Ford Focus, однако сейчас руководитель Nissan по глобальному планированию Энди Палмер заявил, что разработчики ориентируются на VW Golf.

Как сообщил Палмер изданию Auto Express, новинка Nissan вполне сможет посостязаться с немецким хэтчбеком как в динамике, так и по уровню тактильных ощущений в интерьере. Однако он отметил, что главным козырем японского хэтчбека станет более эмоциональный дизайн кузова. Вероятнее всего, он будет исполнен в той же стилистике, что и концепт-кар Invitation, который стал прообразом нового поколения Nissan Note.

Кроме того, стало известно, что новинка получит собственное имя, которое не присутствует в нынешнем модельном ряду Nissan. По словам Палмера, оно должно будет напоминать о некоторых страницах прошлого Nissan. Таким образом, производители планируют возродить некогда известное название. Тем же путем уже прошел концерн Ford, показав в Шанхае новое поколение Escort. 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.