© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

6 мая 2013 12:15

Новинки 4656

Nissan выпустит конкурента VW Golf уже через год

Компания Nissan возобновит атаку на европейский сегмент С уже в следующем году. В конкуренты будущему пятидверному хэтчбеку уже зачислены не только бестселлер Ford Focus, но и законодатель мод VW Golf. Покупателей в Nissan планируют привлекать провокационным дизайном и новым уровнем качества.

Компания Nissan возобновит атаку на европейский сегмент "С" в следующем году. В конкуренты будущему пятидверному хэтчбеку уже зачислены не только бестселлер Ford Focus, но и законодатель мод VW Golf. Покупателей в Nissan планируют привлекать провокационным дизайном и новым уровнем качества.

О том, что Nissan может наладить на одном из своих европейских заводов производство нового хэтчбека сегмента "С", стало известно еще прошлой осенью. Тогда планировалось, что главным конкурентом новинки станет Ford Focus, однако сейчас руководитель Nissan по глобальному планированию Энди Палмер заявил, что разработчики ориентируются на VW Golf.

Как сообщил Палмер изданию Auto Express, новинка Nissan вполне сможет посостязаться с немецким хэтчбеком как в динамике, так и по уровню тактильных ощущений в интерьере. Однако он отметил, что главным козырем японского хэтчбека станет более эмоциональный дизайн кузова. Вероятнее всего, он будет исполнен в той же стилистике, что и концепт-кар Invitation, который стал прообразом нового поколения Nissan Note.

Кроме того, стало известно, что новинка получит собственное имя, которое не присутствует в нынешнем модельном ряду Nissan. По словам Палмера, оно должно будет напоминать о некоторых страницах прошлого Nissan. Таким образом, производители планируют возродить некогда известное название. Тем же путем уже прошел концерн Ford, показав в Шанхае новое поколение Escort. 

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.