© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

7 мая 2013 10:23

Новинки 8158

Следующий Nissan Qashqai будет маленьким

Новое поколение кроссовера Nissan Qashqai может лишиться семиместной версии. По данным из источников в компании Nissan, автомобиль будет доступен исключительно в исполнении с пятью пассажирскими местами. Зато следующая генерация X-Trail напротив получит семиместную вариацию.

Новое поколение кроссовера Nissan Qashqai может лишиться семиместной версии. По данным из источников в компании Nissan, автомобиль будет доступен исключительно в исполнении с пятью пассажирскими местами. Зато следующая генерация X-Trail напротив получит семиместную вариацию.

Как пишет "АвтоСреда" со ссылкой на источники в компании Nissan, японцы решили лишить жизни версии Qashqai+2. Именно так называется семиместный вариант кроссовера.

Вместо этого семь посадочных мест появится уже у внедорожника Nissan X-Trail, который до этого предлагался только в пятиместной версии. По предварительной информации, премьера нового Nissan X-Trail состоится уже в сентябре текущего года во Франкфурте.

А вот дебют следующего Nissan Qashqai может состояться в ноябре 2013 года. В продажу автомобиль должен поступить в начале 2014 года. Предполагается, что модель получит оформление в стиле концепт-кара Nissan Hi-Cross, представленного в Женеве в марте год назад. Кроссовер получит новую модульную платформу концерна Renault-Nissan, предназначенную для среднеразмерных автомобилей. Платформа спроектирована с учетом возможности использования гибридных силовых установок. Версия Qashqai с электромотором и возможностью зарядки от бытовой электросети появится в 2015 году.

Что касается традиционных силовых установок, то в качестве базовой в Nissan собираются использовать трехцилиндровый бензиновый турбомотор объемом 1,2 л и мощностью 115 лошадиных сил. Он придет на смену нынешнему 1,6-литровому агрегату. Кроме того, кроссовер получит и новый дизель объемом 1,6 л. Базовая модификация традиционно будет переднеприводной, но оснастить кроссовер полным приводом можно будет в качестве опции.

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.