© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

7 мая 2013 10:23

Новинки 8154

Следующий Nissan Qashqai будет маленьким

Новое поколение кроссовера Nissan Qashqai может лишиться семиместной версии. По данным из источников в компании Nissan, автомобиль будет доступен исключительно в исполнении с пятью пассажирскими местами. Зато следующая генерация X-Trail напротив получит семиместную вариацию.

Новое поколение кроссовера Nissan Qashqai может лишиться семиместной версии. По данным из источников в компании Nissan, автомобиль будет доступен исключительно в исполнении с пятью пассажирскими местами. Зато следующая генерация X-Trail напротив получит семиместную вариацию.

Как пишет "АвтоСреда" со ссылкой на источники в компании Nissan, японцы решили лишить жизни версии Qashqai+2. Именно так называется семиместный вариант кроссовера.

Вместо этого семь посадочных мест появится уже у внедорожника Nissan X-Trail, который до этого предлагался только в пятиместной версии. По предварительной информации, премьера нового Nissan X-Trail состоится уже в сентябре текущего года во Франкфурте.

А вот дебют следующего Nissan Qashqai может состояться в ноябре 2013 года. В продажу автомобиль должен поступить в начале 2014 года. Предполагается, что модель получит оформление в стиле концепт-кара Nissan Hi-Cross, представленного в Женеве в марте год назад. Кроссовер получит новую модульную платформу концерна Renault-Nissan, предназначенную для среднеразмерных автомобилей. Платформа спроектирована с учетом возможности использования гибридных силовых установок. Версия Qashqai с электромотором и возможностью зарядки от бытовой электросети появится в 2015 году.

Что касается традиционных силовых установок, то в качестве базовой в Nissan собираются использовать трехцилиндровый бензиновый турбомотор объемом 1,2 л и мощностью 115 лошадиных сил. Он придет на смену нынешнему 1,6-литровому агрегату. Кроме того, кроссовер получит и новый дизель объемом 1,6 л. Базовая модификация традиционно будет переднеприводной, но оснастить кроссовер полным приводом можно будет в качестве опции.

 

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.