© Renault

6 мая 2013 13:17

Автопром 4515

"АвтоВАЗ" готов запустить сборку Renault Sandero

Еще одна модель Renault скоро встанет на конвейер "АвтоВАЗа". Серийное производство Renault Sandero нового поколения может вскоре стартовать в Тольятти. Автомобиль будут собирать на подвесках конвейера В0, где сейчас производятся Lada Largus и Nissan Almera.

Еще одна модель Renault скоро встанет на конвейер "АвтоВАЗа". Серийное производство Renault Sandero нового поколения может вскоре стартовать в Тольятти. Автомобиль будут собирать на подвесках конвейера В0, где сейчас производятся Lada Largus и Nissan Almera. 


Автомобили Lada, тем временем, получат
новый мотор...

Как сообщает "АвтоСреда" со ссылкой на "Независимый Ларгус Клуб", тольяттинский автогигант уже приступил к освоению выпуска хэтчбека Sandero нового поколения. 

"Уже сварено несколько кузовов Sandero. На подвесках конвейера B0, где сейчас производятся Lada Largus и Nissan Almera, все чаще стал появляться новый Renault Logan", - пишет издание.

В российском представительстве компании Renault заявили, что российский Logan - а следовательно, и Sandero - будет отличаться от модели, предназначенной для других рынков.

Напомним, что дочерний бренд французского Renault, компания Dacia год назад показала все ключевые новинки - Logan, Sandero и Sandero Stepway. Напомним, что в нашей стране эти автомобили продаются под брендом Renault. Минимальная цена в Европе – 7 900 евро.

Компания предоставит для Sandero четыре мотора и три уровня оснащения. В стандартную комплектацию Sandero входят некрашеные бампера, 15-дюймовые колесные диски, ABS с ассистентом экстренного торможения, усилитель рулевого управления, системы ESC и антипробуксовочная ASR, передние подушки безопасности для водителя и пассажира, передние боковые подушки безопасности, складывающие в пропорции 60:40 задние сиденья, система креплений детских автокресел Isofix и двухцветное оформление интерьера. Для этой версии будут предлагаться два двигателя 1,2-литровый 75-сильный мотор и этот же двигатель, только на сжиженном газе в качестве топлива (1,2 16V 75 LPG).
 

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".